閱讀下面的奶瓶餵養推薦和禁忌概覽,了解一些奶瓶餵養寶寶的簡短貼士。

  1. 請勿使用過於破舊或有磨損或劃痕的奶瓶。
  2. 每次餵奶前檢查奶瓶和奶咀,看是否有劃痕或磨損跡象。
  3. 在消毒前,請務必使用奶瓶和奶咀刷(奶瓶和奶咀刷沒有必要消毒),在溫暖的皂液中清洗用過的奶瓶,然後沖洗乾淨。
  4. 請勿直接從壺中向奶瓶倒入沸水。先待冷卻約 30 分鐘。
  5. 遵循您所使用的嬰兒配方奶粉的廠家的說明,確保每匙配方奶粉都與匙邊齊平。
  6. 寶寶吃過奶後需將剩下的奶倒掉。
  7. 每個新生寶寶都需要使用新奶瓶。
  8. 健康指南推薦您每次沖泡一瓶奶粉。請參閱我們的沖泡一瓶奶粉頁面了解更多資訊。
  9. 如果在冰箱裡儲存多瓶奶粉,請勿將其放在冰箱門一側的儲藏格中,因為每次開冰箱時那裡的溫度都會發生改變。
  10. 櫥櫃裡或媽咪包裡需常備一盒即食配方奶。
  11. 請勿在微波爐裡加熱奶瓶。此舉可能造成局部受熱,破壞配方奶的營養成分。
  12. 切勿在微波爐裡解凍母乳。請在室溫下解凍。
  13. 應以 24 小時為單位判斷餵奶量,而不是單獨一頓的量。 用奶瓶喝配方奶的寶寶如果被過度餵養則可能導致寶寶童年時期發胖,因為他們很早時就失去了判斷自己是否吃飽的能力。

如欲了解更多資訊,請瀏覽我們的奶瓶餵養建議頁面。