您需要購買的第一件物品就是兒童坐便器。您應在開始坐便訓練之前就買好便盆,以便幫助寶寶適應兒童坐便器在房間內的存在,習慣看到它乃至坐在它上面。您應該把兒童坐便器放到小寶寶的視線之內,以便寶寶習慣看到它乃至坐在它上面。

越是自然柔和地引入兒童坐便器,效果越好。您的小寶寶應該把它看作生活中很自然的一部分,而不是一個考驗。當他們習慣了兒童坐便器的存在後,您可以讓他們在飯後坐在上面。這個時間很好,因為大多數幼童會在餐後便便,這不是幼童的選擇,而是一種反射反應。

請謹記,很多幼童會害怕掉進馬桶裡,而且兒童坐便器往往比成人馬桶訓練椅更舒適。兒童坐便器還可讓您的小寶寶擁有這坐便訓練裝備,從而讓他們更願意使用它。為加強這種擁有感,您可以讓寶寶用貼貼紙或簽下自己名字的方式為他/她自己的兒童坐便器作裝飾。

您可能還會思考購買哪種尿片。現今’的一次性紙尿片能夠很好地保持嬰兒和幼童的皮膚乾爽,以至很多幼童推遲了坐便訓練的時間,因為他們無法意識到尿濕。這就支持了一種被廣泛接受的說法,穿著可反復使用的'真正'尿片的寶寶會較早開始坐便訓練 – 他們尿濕後就能立刻發覺並想要換尿片。