Menu

瓶餵和混合餵哺

親餵、瓶餵或兩者結合 讓我們來聊一聊餵哺選擇的基本問題

選擇瓶餵還是親餵完全取決於你。 TOMMEE TIPPEE 的本指南僅僅為你描述了你可有的選擇。

基本知識

在如何餵哺寶寶方面,你有五種選擇,即使你已決定 用奶瓶餵哺。常見的餵哺選擇如下:

  1. 你可以每次親餵,在這種情況下你無需嬰兒奶瓶。
  2. 你可以將母乳吸出至奶瓶中,然後每次用奶瓶餵哺母乳。
  3. 你可以僅餵寶寶配方奶,讓自己的母乳供應漸漸乾涸。
  4. 你可以使用奶瓶,將你吸出的母乳和配方奶混合進行餵哺。
  5. 你可以時而親餵,時而使用配方奶餵哺。
媽媽用奶瓶餵哺

什麼是混合餵養?

你可能聽說過這個術語——混合餵養。這通常指的是媽媽們使用親餵和瓶餵(無論是母乳或是配方奶)相結合的方式餵哺寶寶。但有些媽媽則將其定義為瓶餵,並在母乳和配方奶之間切換。然而,這是很少見的用法。

人們為什麼討論混合餵養?

通常在以下兩種情況下,這是常見的話題:

  1. 當媽媽採用乳房親餵母乳,然後改用奶瓶餵哺時,寶寶必須習慣從媽媽乳房和奶瓶奶嘴喝奶的不同,這兩者的感覺可能很不一樣。在這種情況下,目的是讓寶寶既能接受親餵,也能接受瓶餵。
  2. 當媽媽決定完全停止親餵,並希望用奶瓶餵哺寶寶的每一餐時(通常使用配方奶)。

如果寶寶已習慣於親餵,那麼讓寶寶接受奶瓶餵哺的挑戰常被稱為“接受度”。如果你正面臨這樣的難題,不妨閱讀我們的 瓶餵提示和建議

爸爸喂哺

使用嬰兒奶瓶有什麼優點?

無論你作出以上哪種選擇,使用奶瓶餵哺母乳或配方奶具有一些優勢,包括:

  • 你能夠確切地知道寶寶喝了多少奶。
  • 在寶寶喝奶時你無須每次都在場——借助瓶餵的方式,可讓其他人也參與餵哺,如此你便可以稍作休息,或在恰當的時間返回工作。
  • 瓶哺也有助於爸爸參與其中,並與寶寶建立親密的關係。雖然 爸爸參與育兒有許多其他方式

但母乳喂養無疑是種不一樣的體驗。因此,無論你最終決定親餵、瓶餵還是混合餵養,選擇權都在你的手中。只需確保為你和你的家人做出正確的決定。

瓶餵的提示和建議

我如何冲调一瓶配方奶?

有了第二個寶寶後,出現問題的是我
閱讀 Rachel的故事

看來你正身處另一個不同地區 變更網站?

關閉