Menu

瓶餵的提示和建議

Tommee Tippee 向許多父母徵詢了他們的奶瓶餵哺技巧,並從和你一樣的父母那裡獲得了一些實用的建議。

如果你從未有過寶寶,那麼展望前景時可能令你眼前一黑。但在嘗試幾次後,你會想不通自己之前在擔憂什麼。

我們都喜歡實用的小提示,因此在瓶餵小貼士方面,TOMMEE TIPPEE 詢問了專家——即那些每天瓶餵的父母們,並請他們分享生活秘訣。他們告訴我們……
奶瓶喂哺

放鬆……

這可能是你生完寶寶後一整天中最平靜的時光了,因此盡情享受吧。找到舒適的位置,將遙控器和手機放在身邊,然後享受與小寶貝的親密接觸吧。

完美的二人時光

餵哺時間 可能是迫使你忘記一整天的忙碌並與你的寶寶享受親密時光的大好機會。你的寶寶可能很快就開始吮奶,或慢條斯理毫不著急。無論你寶寶的餵哺時間是長是短,人們都說這樣的時光流逝得太快,因此慢慢來,多花幾分鐘時間,享受當下

檢查溫度

我們在喝咖啡時都喜歡恰到好處的溫度。不太熱也不太冷。如果你的寶寶喜歡奶瓶餵哺的奶液是溫熱的,則可使用你手腕的內側進行測試,如果溫度適宜,便可以餵哺寶寶。為何要用手腕呢?因為它對溫度非常敏感,並且也方便在公共場合下測試。

上面一点,下面一点……

你可能聽說過,45 度是餵哺寶寶時最合適的抱寶寶角度。如果這對你來說有點太高深了,那麼只需記住,只要你的寶寶是半躺半坐,你手臂的彎曲處便是其舒適喝奶的完美位置。就是這麼簡單。

防胀气喂哺

空氣……你最大的敵人

在餵哺時,母乳中的空氣通常會讓大多數的父母不寒而栗,並可能導致最可怕的脹氣問題。瓶餵時的一個小訣竅是確保不要將奶瓶握得太趨於水平。始終傾斜奶瓶,使奶嘴充滿母乳。隨著奶瓶中的母乳越來越少,你需要進一步傾斜奶瓶。

愛啃咬的小傢伙

用不了多久,你美麗新生寶寶的柔軟牙齦就一去不返了。很快,牙齒就會相繼長出,此後你需要檢查奶嘴上是否有啃咬的痕跡。適合小朋友牙齦的奶嘴非常柔軟,因此牙齒會對其造成破壞。如果你的小寶貝正在長牙或喜歡咀嚼,則應格外注意,及時更換你的奶嘴。這一點也同樣適用於安撫奶嘴。

奶瓶喂哺

對於不願接受奶瓶的寶寶你有何建議?

無論你正從親餵轉變為瓶餵還是混合餵養,如果你的小寶寶不願接受奶瓶,總會令人相當沮喪。這也自然而然地會讓你想到,誰才是這段關係中的老大!這是許多父母所面臨的問題,對此雖然有許多建議,但卻沒有屢試不爽的解決方法。但在你嘗試市面上的所有奶瓶品牌,以找到她喜歡的那一款前,一些堅持和常識也許能幫你度過難關,並節省開支。

直說了吧,你的寶寶此前一直奢侈地享受著你溫暖舒適的乳房,沒有任何東西能與之媲美。因此,期待即時的結果相當不切實際。你親餵的時間越長,當你把奶瓶遞給寶寶時他們就可能越不屑。一切可能沒有你預想的那麼順利,做好準備。

但在你抓狂之前,別忘了大多數寶寶都會經歷這一階段,並最終會接受奶瓶。如果你的寶寶拒絕接受奶瓶,不妨參考以下 瓶哺建議

及早開始

如果你因為即將返回工作而打算轉為瓶餵,則應為你和你的寶寶留出足夠的時間,以適應新的餵哺方式。如果你打算改用配方奶,則應先嘗試用奶瓶餵哺母乳,待寶寶適應後再改用奶瓶餵哺奶粉。

祖母喂哺宝宝

請來志願者

想像一下,你正在減肥,在吃你的健康午餐時,餐桌上放著一隻令人垂涎欲滴的蛋糕。也難怪寶寶不願合作,因為他們最想要的東西(你的乳房)就近在眼前。嘗試請他人餵哺,如此你便不在寶寶眼前晃悠,以提醒他們更喜歡什麼。

模擬媽媽乳房造型,因為這是寶寶們喜愛的。

在奶瓶上裝上一個仿母乳造型的奶嘴很有可能幫助你的寶寶接受奶嘴。Tommee Tippee 的奶嘴  與乳房的形狀和活動方式最為接近,因此更容易為你的寶寶所接受。

奶瓶收集者

在你嘗試了以上所有辦法後,你可能還想繼續購買不同的奶瓶和奶嘴,直到你的寶寶願意接受其中之一。每次你嘗試用奶瓶餵哺,你的寶寶都會更習慣一些。假設你嘗試了以上所有方法,用同一個奶瓶餵哺六次的成功機率可能與一次性使用六款不同的奶瓶不相上下。因此,你不妨收緊錢包,堅持使用你認為最近似母乳形狀和活動方式的奶瓶。

我的寶寶應當喝多少?

我如何沖調一瓶配方奶?

選擇瓶餵還是親餵完全取決於你。
了解更多

看來你正身處另一個不同地區 變更網站?

關閉