Menu

母乳餵養解密

一旦發現你懷孕了,全世界都開始排隊給你出謀獻策(而且每個人似乎都有不同的觀點!),正因如此也許很難分辨事實和虛構。 TOMMEE TIPPEE 在此為你揭開你可能聽說過的最常見的母乳餵養流言及其背後的事實。

“你的母乳要不是太稀,就是太濃”
母性與生俱來,母乳始終恰到好處。母乳隨著哺乳過程變化,從一開始解渴的稀狀前奶,到哺乳後期濃稠、含豐富營養的後奶。別擔心母乳看上去怎樣——只要相信它對於你的寶寶而言是完美的平衡。
“你的寶寶如此頻繁地喝奶,你的母乳肯定不夠”

新生寶寶的胃只有他們拳頭的大小,因此他們需要少量多餐,而且有時他們只需要喝上一口,而不是一整頓餐。如果你的哺乳位置正確,且寶寶在餵哺後顯得滿足,那麼頻繁的餵哺就是理想的方式——確保為之後分泌足夠的母乳。

“你應當每 4 小時餵哺一次,每次 20 分鐘”

不要固定時間,當你的寶寶顯示出飢餓的跡象時按需餵哺。他們每頓飯、每一天的胃口都不盡相同,因此在最初的幾週內別指望找到任何規律。

“你需要喝許多牛奶以分泌母乳”

媽媽們只需要攝入包括蔬菜、水果、穀物和蛋白質在內的健康膳食,便可以獲得分泌母乳所需的營養物質。鈣可以從各種非乳製食品中獲得,如深綠色蔬菜、種子、堅果和多骨魚。畢竟,你有看到過其他哺乳動物喝牛奶嗎?

“有些寶寶對他們母親的母乳過敏” 

不必擔心——你不可能對母乳過敏。但你的寶寶可能對你吃的某些東西過敏(最常見的是牛奶或大豆!)如果出現這種情況,只需要從你的膳食中剔除有嫌疑的食物,通常就可以解決問題。

“乳頭混淆這種事根本不存在”

在親哺和瓶哺之間切換可能令寶寶感到困惑,導致他們在乳房上使用錯誤的吮技巧。合適的嬰兒奶瓶有所幫助,但並不能徹底避免混淆。

“在寶寶長到 1 歲以後母乳餵養就沒有益處了”

母乳是輔食的絕佳補充,只要提供母乳,就能持續增強免疫系統。

“在每次餵哺時都應當使用兩邊的乳房”

為確保你的寶寶獲取理想比例的前奶和後奶,務必要讓寶寶吸完一邊的乳房——即使他/她不去含吮另一側。

“寶寶在一開始五分鐘內就能獲得所需的母乳”

如果真是這樣,豈不方便!然而雖然對於許多稍大一些的寶寶而言這種說法確實正確,最好還是讓你的寶寶持續吮,直到他們顯示出完成的跡象——例如雙手和雙臂放鬆,或離開媽媽。

“過多的母乳可能會使你的寶寶肥胖”

這是誰說的?母乳的營養成分堪稱完美。其組成部分不斷變化,以維持平衡的膳食,迎合不斷成長的寶寶。

“在母乳餵養時無法懷孕”

總算能糾正這一誤解了。如果不使用奶嘴,只採用母乳餵養的方式,每四小時哺乳一次,那麼確實有助於抑制頭六個月的排卵,但這不是可靠的避孕方式,因此請與醫生交流了解合適的做法。

“不快樂的媽媽分泌的母乳質量不佳”

生氣或不安不會影響你母乳的質量!如果你的哺乳過程較為艱難,或你的寶寶表現出不滿,那可能是因為他們感受到了你的緊張情緒。

“母乳餵養會使乳房下垂”

不幸的是,無論你是否母乳餵養,隨著年齡的增長這種情況終會發生。有人找到了永葆青春的藥水了嗎? ?

“接受母乳
餵養的寶寶在天氣炎熱時需要喝更多的水”

母乳含有寶寶所需的一切水分。

“吸出是了解你有多少母乳的好辦法”

寶寶能吮吸的母乳始終多於你吸出的量。吸出僅僅能說明你能吸出多少,而每次吸出的母乳量則取決於多種因素,包括你的壓力水平!

開始了解母乳餵養的術語

我希望早點了解的母乳餵養知識

回到工作崗位後我是否還能母乳餵養?

承擔風險做些完全不同的事情確實有用。
閱讀 Amy 的故事

看來你正身處另一個不同地區 變更網站?

關閉