Menu

育兒日誌

“在剖腹產數小時後,護士就把寶寶交給了我,他們立即就開始喝奶了。”

flag

第二次母乳餵養真的容易多了

STEPHANIE, NEW JERSEY


母乳餵養 Ben 從一開始就是一場掙扎。他需要 20 分鐘才能正確地含吮,而且我分泌的母乳不夠。在我們離開醫院前,他的體重已下降了許多,因此我們決定用奶瓶餵哺他。對於我們而言,最重要的事莫過於他的快樂,以及吃飽喝足,因此我們挺輕鬆地選擇了奶粉餵哺。但我依然感到失望。

當我們回到家後,我仍想繼續嘗試。我每天都會餵哺他,但每一次都萬分艱難。我感到酸痛,而且在每次餵哺後我都會再用奶瓶餵奶,以確保他吃飽。我擔心我的乳頭過於扁平,我嘗試了乳墊,這一切都造成了巨大的壓力。在約 6 週時,我的母親在我家住了一段時間。我們更頻繁地走出家門,因此 Ben 開始更多地使用奶瓶,我的身體停止了分泌母乳。我很傷心,我並不想那麼早結束母乳餵養,但現實就是如此。

Stephani

幾年後,我再次懷孕,很興奮能夠再次嘗試母乳餵養。但我很現實,沒有過高的期望。在我們發現我懷了雙胞胎之後,我把期望值降得更低。我想我可以在醫院裡嘗試,如果能堅持幾天我就滿意了。但當他們出生後,一切卻出乎意料的順利。在剖腹產數小時後,護士就把寶寶交給了我,他們立即就開始吮奶了。他們非常輕柔,但也很強壯、很飢餓——真的很順利!我的母乳立即開始分泌——在第一個晚上我花了 10 分鐘的時間吸出了 2 盎司的母乳。真的很奇妙。

回到家後,白天我會母乳喂養 Charlie 和 Drew,晚上則餵奶粉。現在他們已有 8 週了,我們依然堅持這一習慣。對於我來說,他們願意接受奶瓶非常重要,因為我將在一個月後返回工作崗位,到時候我並不想吸出母乳。這與 Ben 出生後我的經歷截然不同。我很驚訝,但非常開心。

餵哺母乳有時很艱難,但絕對值得。
閱讀Sukari的故事
200,000-years

看來你正身處另一個不同地區 變更網站?

關閉