Menu

育兒日誌

“她會不會跟我做法不同? 如果他不開心怎麼辦,她會抱他嗎? 你會情不自禁地在腦海中設想各種情況。”

flag

對於我們而言,選擇一名保姆絕對是正確的決定。

CLARE, GATESHEAD, UK


在 Freddie 10 個月大時,我返回了工作崗位。我每週工作 4 天,但實際上我做的正是過去的全職工作,只是可用的時間減少了。

我們沒辦法母乳餵養——我們沒時間這麼做,而且我們需要更大的靈活性。幸好我們找到了一位保姆 Deb,她住的地方離我們隔了幾條街。這可真是完美——由於我不會開車,因此這樣一來更方便我在上班前將他送到 Deb 那裡。如果我來接他的時間晚了,也沒有關係,反正門不會上鎖。

Clare 保姆

Freddie 先在我姐姐家住了 1 天,然後跟 Deb 過了 3 天。這是理想的平衡,但我很長時間內始終感到愧疚,至少在最初的一個月中。這是正確的決定嗎?離開他 4 天會不會太久了?他們會不會跟我做法不同?如果他不開心怎麼辦,Deb 會抱他嗎?你會情不自禁地在腦海中設想各種情況。

但事實上一切卻很順利。他很喜歡 Deb——我甚至覺得 Freddie 在親我之前就親了她。他們每天都做有意思的事——參加幼兒小組、玩遊戲、去農場。他們做的事情比我在家陪他時多很多——我還得做家務!這也使他變得更善於社交。他喜歡去學校接大孩子們。當他不能從手推車裡出來在操場上玩跳房子時便會勃然大怒!別的孩子們也喜歡他,有一個叫 Alice 的女孩尤其寵愛他——總是親他抱他,他很享受別人的關注!

我想,他如此輕易接受這種安排的原因之一是由於他如此年幼,我們總是讓他與其他人待在一起,比如親朋好友。他已經習慣於和其他人相處,而不需要始終與我們膩在一起。我們也試用了保姆幾天,因此在我回去工作之前我們便確保了他會快樂。這很有幫助。在他 10 個月時基本上已以輔食為主,只需要在每天下午餵一瓶奶,因此我們絲毫不需要擔心。

Deb 在不久前給出了他的第一份報告——其中貼滿了照片,並記述了他經歷的故事。如今回想起來,我都不知道我在擔心什麼。也許自責和質疑自己正是為人父母的一部分!

我感覺自己彷彿回到了造就我人生的時光。
閱讀 Amy 的故事
mothers-instinct-online

看來你正身處另一個不同地區 變更網站?

關閉