Menu

建立父子/女親密關係

令寶寶親近爸爸的方法多種多樣,從做鬼臉到肌膚之親。

無論你是等不及要做爸爸,還是對前景感到緊張,抑或是兩者兼有,適應爸爸的新角色可能需要一段時間。人們甚至可能告訴你,沒多少事需要你去做。然而在 TOMMEE TIPPEE,我們相信,無論你的伴侶選擇如何餵哺寶寶,建立爸爸與寶寶之間的親密關係有許多種方式。以下僅僅是我們的一部分建議:

肌膚相親

在寶寶降生後最初的時光裡,與你的寶寶肌膚相親是一種奇妙的體驗。因此別害羞,在產房裡脫下你的襯衣,抱起你的新生寶寶吧。建立這種特殊的親密感永遠不嫌早。

晚间喂哺

夜間餵奶英雄

負責半夜的餵哺意味著你將與寶寶相處更多的時間,媽媽也能獲得更多的休息!如果媽媽選擇完全 母乳餵養,那麼你可以自告奮勇將寶寶抱到媽媽面前,並在餵哺後安撫打嗝的寶寶。

按摩寶寶

按摩是你與寶寶建立親密關係的絕佳方式,同時能夠讓你的小寶貝更平靜、更放鬆。首先,將寶寶放在平坦的表面上,然後在手上塗抹嬰兒油並搓動手掌,以溫熱雙手。對著寶寶唱歌說話,讓他們咯咯地笑,並輕輕地按摩。觀察寶寶的反應,如果他們表現出不適,只需嘗試更輕一點。

扮袋鼠爸爸

與其使用笨重的嬰兒車或手推車,不妨嘗試用一塊背巾或背帶,讓寶寶緊貼在你胸前,最大限度地獲得溫暖,並建立起父子/女之間的親密感。這樣一來,無論你是出門散步、辦事,還是正將鍋碗瓢盆放入洗碗機中,移動起來都方便得多!

做鬼臉

擺出你最滑稽的鬼臉,以持續取悅寶寶。這可能是為你贏得寶寶第一次微笑的最佳手段。

换尿布

換尿布職責

這聽上去不像是你願意自告奮勇承擔的事情,但事實理應如此!換尿布不僅是任何新父母的入門儀式,而且也是與你的寶寶歡笑聊天的大好時機。

朗讀體育版

開始為你的小寶貝朗讀永遠不會為時過早。聆聽你的嗓音能夠激發寶寶對聲音的興趣,並幫助你的寶寶開發重要的聽覺技能。在這一早期階段,你的寶寶根本不在乎你讀的是《飢餓的毛毛蟲》,還是體育版上深入淺出的分析——你撫慰的嗓音才是最重要的。因此抱起寶寶,大聲朗讀吧。

寶寶便便的正常頻率是什麼?

如何換尿片

我通常是唯一的爸爸,但你很快就會習慣
閱讀 Ben 的故事

看來你正身處另一個不同地區 變更網站?

關閉