Menu

開始了解母乳餵養的術語。

還不了解乳暈是什麼?沒關係。請繼續閱讀。

以下快速指南將為你介紹與母乳喂養相關的最常用術語。

乳暈

乳房上乳頭周圍顏色較暗的區域(在懷孕時顏色自動變深,以便寶寶找到它們)。

含吮

這是寶寶用嘴含住乳房以便喝奶的方式。在一開始,你將經常聽到這種說法。良好的含吮指的是寶寶緊密地含住乳頭,並能順暢地喝奶。對你而言,這也能減少痛苦,我們全力支持這種方式。

袋鼠護理法

懷抱寶寶的獨特親子體驗,肌膚相親,通常讓寶寶依偎在你的上衣裡,或如同袋鼠的育兒袋一樣包裹住寶寶。這種方式已被證實可促進餵哺,穩定寶寶的心率,並營造親密和幸福感。

初乳

這是寶寶獲得的第一頓母乳,在寶寶出生約3天后在你體內產生。它呈黃色,滑軟細膩,富含營養。

漲奶

乳房將下垂,這種感覺可能非常奇怪,並有一些酸脹!

按需餵哺

這很簡單,就是不用按固定時間餵哺。每當寶寶顯示出飢餓的跡象時進行餵哺。寶寶飢餓的跡象包括舔嘴唇,伸出舌頭,四處覓乳,吮手,當然還有哭泣。

前奶

在每次餵哺時最先釋放的母乳。如果將母乳餵養想像成三道菜的一餐,那麼前奶就好比開胃湯。它是餵哺過程中水分較多,較為解渴的部分。

後奶

母乳順暢分泌後,就將釋放這種更細膩,脂肪含量更高的母乳,甜點時間到。後奶更濃稠,飽腹感更強,寶寶能從中獲得卡路里。

泌乳反射

母性的另一個智能特性,指的是你的身體接收到從乳房分泌母乳的信號(通常當寶寶吸吮時)。許多媽媽說這有刺痛感,也就是母乳經過乳腺管時的感覺。

泌乳疼痛或產後宮縮痛

你可能會以為你勤勉的子宮已經大功告成,但事實上它還要完成一個任務,即縮回其原本的尺寸。對於許多女性來說,這種感覺就如同月經痙攣,母乳餵養時可能會更痛苦。

乳腺炎

有時乳腺炎會堵塞,如果不及時清理,可導致相當痛苦的乳房組織炎症。你可能會出現類似於流感的症狀,以及發熱,腫脹和疼痛的乳房。如發生這種情況,你需要就醫。

覓奶

新生寶寶試圖尋找乳房的天然本能。你的寶寶會在你的胸前四處嗅聞,尋找午餐。當抱著寶寶的人並非媽媽時,這尤其有趣......

羊毛脂

這種乳霜提取自羊毛,具有舒緩,保濕和癒合的功效,通常用於在母乳餵養後緩解乳頭的疼痛。

連續餵哺

別擔心,這不是說你要一次性餵哺許多寶寶!而是指一個寶寶頻繁地喝奶,甚至在數小時內連續喝奶。這種大量進食的行為通常與快速生長期或發育飛躍期相關,與母乳供應的下降(媽媽們常見的憂慮)無關。因此,拿起遙控器,抱著寶寶,享受安寧吧......

我應該母乳餵養嗎?

我希望早點了解的母乳餵養知識

母乳餵養解密

他會看著我,並認出我。他一直都能認出我。
閱讀 Emily的故事

看來你正身處另一個不同地區 變更網站?

關閉