Menu

育兒日誌

“我感覺自己彷彿回到了造就我人生的時光。”

flag

回去上班對我來說非常重要

AMY, OAKLAND, CALIFORNIA


當 Ruby 長到三個月大時,我開始考慮回去工作。我是一名自由職業作家,一直以來我的工作是我自我認知的重要組成部分。與寶寶在一起令我感到與世隔絕,因此重回工作,與客戶交流,以及與其他作家共事,對我而言非常重要。我感覺自己彷彿回到了造就我人生的時光。

我的許多朋友在寶寶三個月大時重新開始工作,但由於我們的家人住得較遠,因此我們一直等到 Ruby 六個月大。一開始我為老客戶工作,趁著 Ruby 睡覺的時候寫作。然後當她八個月大時,我們有機會將 Ruby 送入我們看中的托兒所,於是我們決定一試。那是一個很棒的家庭托兒所,離我們家也不遠。一切都回歸了正軌。這是大約一個月前的事。

我感覺自己彷彿回到了造就我人生的時光。

突然間,我又能全職工作了。這對於我陪伴 Ruby 的時間造成了巨大的變化,但我很高興能回歸寫作。有時我會感到有些內疚,但 Ruby 適應得很好。調整花了約一周的時間,睡眠時間也被打亂了一陣。她也有些暴躁和疲倦。如今,她已經吃了幾個月的輔食,我只在早晨和晚上母乳餵養。托兒所為她提供營養可口的零食和午餐,很討她的歡心。

我的生活終於恢復了一些秩序。我有穩定的“工作時間”,而不是設法地延長睡覺的時間。我可以在早晨將 Ruby 送往托兒所,然後及時將她接回,以便與她度過晚上的大量時間。這讓我們非常珍惜在一起的時光。例如,我們三個作為一家人在一起的早晨,這些時光真的非常美好。

對於生育孩子後返回工作的媽媽們,我有什麼建議呢?這很困難,而且你可能會感到內疚。但當你們在一起,坐在地板上玩耍時,不去考慮工作其實並不難。你會將工作拋在腦後,以便陪伴你的孩子,這著實美好。


mothers-instinct-online
他會看著我,並認出我。他一直都能認出我。
閱讀 Emily 的故事

看來你正身處另一個不同地區 變更網站?

關閉