Menu

育兒日誌

我們有一個簡單的方法來處理事情。 最近幾個月我們發現了一件事,那就是我們對生活的看法都沒有改變!

flag

我們嘗試有寶寶,很高興它馬上就發生了!

Emilie & Antoine, Paris, France


當我們遇見時,立即感覺到了。經過一年半的合作之後,生孩子的願望自然而然地成為我們兩人的共同願望。

二月初,我們決定生一個孩子。幾天后,當我出差時,第一個症狀是腹部和胸部劇烈疼痛。我不確定,所以當測試結果為正面時,我高興地哭了起來!然後是希望與安托萬分享這個幸福的消息。當我回來的時候,我給了他包裹的懷孕測試禮物。他以為他被給了一支鋼筆!當他明白他既驚訝又不知所措。他有眼淚。

首先,我們在晚餐時告訴父母,向他們展示了第一個超聲波。我們對安托萬一方的眼淚和對我至少10分鐘的驚訝之間的反應各不相同。大家都很開心!我們的朋友對我們也很高興。

在頭幾個月裡,我有孕吐,直到第四個月,當它像魔術一樣消失時。我也有血液流動和水瀦留問題,更不用說當我爬上幾步時喘不過氣來。但除此之外,懷孕是一種真正的快樂。

Emilie et Antoine Grossesse

我的很多朋友都有或將要有孩子。他們是我去尋求幫助和建議的對象。更重要的是,我從事嬰幼兒護理工作,並且經常與準媽媽保持聯繫。這令我更容易找到要尋找的信息,但我並不是有數千個問題要問呢!

在了解寶寶的性別之前,我們都較喜愛男孩,但真正重要的是寶寶身體健康。我們期待一個男孩並告訴家人時,每個人都很高興。我們已經想到給女孩起的名字,但是起男孩名字就比較難。我們想等待著並看到寶寶時才確定!

我們都滿懷自信地準備著,沒有任何特別的擔憂。我們覺得最好不要做無痛分娩及硬膜外麻醉,但我們會等到重要的一天再看情況。

我們兩人的關係的總是迅速地發生。我們提前計劃及一直知道對方想要什麼而不用互相提問。我們決定為寶寶買一間新房子,幾個月後我們搬進去。

在懷孕期間我們多數都簡單行事。最近幾個月我們發現一件事,那就是我們對生活和對方的看法都沒有改變!我們都需要適應將來新的生活方式,但這是有好的原因支撐著。

我們意識到寶寶的來臨可能會打亂我們的生活......但是,不要說父母是世界上最好的工作嗎?我們沒有感受到任何壓力,並且確實感到自信。我們只是耐不住要遇見新寶貝!

我們已經協議好要撫養孩子的方式。即使最後事情沒有按計劃進行,我們仍會努力堅持對孩子最好的做法:尊重他人、善良,要有家庭價值和責任心等。

如果我們必須向其他父母提供建議,那就是:不用擔心,要開心!

 

 

在剖腹產數小時後,護士就把寶寶交給了我,他們立即就開始喝奶了
閱讀Stephanie的故事
instruction-manual

看來你正身處另一個不同地區 變更網站?

關閉