Menu

育兒日誌

“第一年我活得就像個殭屍,感覺糟透了。”

flag

我的兩個寶寶性格差異巨大

BREE, NEW JERSEY


帶著 Shane 從醫院回家後的第一晚,我們將他放在了一把按摩椅上——他睡著了,而且一覺睡到天亮。自那以後,他幾乎每晚都如此。當我們有了第二個寶寶後,我們以為一切也會如此順利,但 Damon 從一開始就截然不同。

他從來不願睡在我們的床上。他喜歡自己的空間,並且四處開拓。最初,我們將他放在我們臥室裡的一個嬰兒睡籃裡,但當他長到兩個半月時,睡籃已經容納不下他了。他從頭到腳蜷縮一團,因此我們將他轉移到了他的嬰兒床上。但我們認為,他當時有過多的空間了,因此他依然每兩小時醒來一次。這種情況一直持續到他一歲時。

我精疲力竭。我的男友和我上相反的班次,在我到家時他去上班,因此我在晚上總被 Damon 鬧醒。第一年我活得就像個殭屍,感覺糟透了。

Bree

我們絞盡腦汁嘗試了各種辦法——按摩椅、襁褓(會讓他高興,但不會激發睡意)、白噪聲、熱水袋、有規律的作息。他能在車裡睡著,但我們居住在城市裡,因此並沒有長達數英里的暢通道路,因此這個方法也不實用。在最初的幾個月中他經常脹氣,因此我們找到了幾種純天然的脹氣滴劑,這也有所幫助,但即使在他不再脹氣後他依然不肯睡覺。

在第一年後,情況有所好轉,他每晚只會醒來兩三次。但他依然會在凌晨四五點醒來,然後想爬到我們的床上。如今他仍然如此——他醒來後開始哭鬧,然後走進我們的房間,拽著他的枕頭、床單和毯子。如果他忘了其中的某一樣,我還得去把它找來。這樣一來,至少我們都能多睡一會兒。

當你精疲力盡時,日常生活都很困難。你只能保持耐心,試著照顧好自己。見縫插針地打盹、鍛煉,做任何有助於減少疲倦的事情。我們不曾找到任何神奇的訣竅,我們只能接受 Shane 和 Damon 是完全不同的寶寶。對一個寶寶有用的方法不一定對其他寶寶有用,你越早接受這一事實,生活的壓力便會越小!

一切都很順利,直到助產士發現了一些不妙的跡象,一切就此改變。
閱讀 Ben 的故事
your-parent-skills-were-born-the-day-your-baby-was

看來你正身處另一個不同地區 變更網站?

關閉