Menu

我如何幫助我的出牙寶寶?

幫助寶寶度過出牙期的實用提示和建議

沒有人喜歡看到寶寶沮喪,正因如此才有那麼多建議的方法,來幫助出牙的寶寶。

我們用此快速參考指南收集整理了部分方法。然而請切記對一位媽媽行之有效的方法不一定適合其他人,因此不妨多做嘗試,直到你找到對你和你的寶寶有用的一種方法。當你找到它時,你定會知道!

冰冰樂寶寶

任何冷的東西都可以麻痺痛楚,因此在幫助出牙寶寶時盡情發揮創造力,冰凍的水果或蔬菜很適合他們咬。但請確保其尺寸足夠大,以避免吞嚥窒息的危險,例如冰凍的紅蘿蔔或香蕉就是理想的選擇。
剛從冰箱裡取出的牛奶或蘋果醬也可以緩解痛感,並且深受小朋友的歡迎,傳統的冰條也同樣如此。
此外,你也可以購買各類冷凍牙膠和安撫奶嘴,但有些媽媽則青睞將乾淨的毛巾或餐匙置於冰箱中數小時,然後將其敷於牙齦上。
我如何帮助我的出牙宝宝?

施加壓力

如果你的寶寶正在可憐地出牙,你可能會注意到他們很渴望在口腔的酸痛位置施加一些壓力。​牙膠​可能有所幫助,你會發現有些牙膠(與我們的設計一樣)表面具有花紋,專為按摩這些稚嫩的牙齦而設計。

牙膠沒有作用?嘗試用乾淨的手指、乾淨冷卻的毛巾、甚至是一些磨牙餅乾摩擦寶寶的牙齦。

躲貓貓

讓你的小寶寶分心,並給予他們許許多多的額外注意力,可以幫助出牙的寶寶,因為這可以令他們暫時不去關注嘴巴裡的疼痛。嘗試為他們閱讀最喜愛的書籍,玩他們愛玩的遊戲,帶著他們出門散步或開車兜風,以幫助他們將注意力集中到其他事情上,而不是疼痛不堪的牙齦。
 

非處方藥

藥房內出售許多種長牙舒緩凝膠,可直接塗抹於寶寶的牙齦或牙膠上。對於某些寶寶,這可以在一定程度上短暫地緩解疼痛(通常流口水很快就會沖洗掉凝膠!)。這些凝膠含有局部麻醉劑,因此應小心使用。對乙醯氨酚或布洛芬等止痛藥是最後一招,使用前建議你先與孩子的醫生交流。
冰块

另類選擇

我們發現了許多其他深受青睞的方法。其中包括:
  • 琥珀腳鍊或項鍊
  • 由媽媽穿戴的出牙首飾,以供寶寶咬著
  • 用去皮的薑摩擦牙齦
  • 冷凍的母乳冰塊

祝你早日找到有助於你寶寶的方法。

以下網頁可能幫助你應對出牙時的問題:

我的寶寶何時開始出牙?

我的寶寶在出牙嗎?

不是每個寶寶都會出現所有出牙的症狀,不妨看看以下症狀中有幾種出現在你寶寶的身上……
了解更多

看來你正身處另一個不同地區 變更網站?

關閉