Menu

開始餵哺輔食:我如何開始餵哺寶寶輔食?

你刷乾淨了牆上果泥,洗掉了地毯上乳酪。這勢必意味著你已然能夠與寶寶一起共進三餐了。你絕對值得為此獲得一枚獎章,不是嗎?

通常在9-12個月時,你的寶寶將習慣各種口味和口感,並準備好接受正常用餐所帶來的美味組合。燉雞、魚餅、炒雞蛋和意大利麵都紛紛在菜單上亮相相,在必要時可以攪拌一下以幫助寶寶進食。何不借鑒以下食譜之一開啟寶寶的正常用餐體驗。除了餵哺輔食外,他們每天仍需要多達500毫升的母乳/牛奶,以獲取其成長所需的營養。

蛋白質的來源

享受為他們製作食物的樂趣。嘗試使用肉、魚、雞、純天然奶和扁豆等良好的蛋白質來源,米飯、意大利,麵條等碳水化合物,以及天然凝結奶和奶酪等健康脂肪,外加所有美味的水果和蔬菜。但依然應避免鹽,糖和蜂蜜。

一旦你開始餵哺寶寶輔食,典型飲食看起來將更像是你所習慣的一日三餐,例如

  第一天 第二天 第三天
早餐 蘋果和葡萄乾粥 杏子和西梅 梨和生果乳酪
午餐 紅蘿蔔和紅薯糊,加上磨碎的乳酪 鹰嘴豆和炖蔬菜 紅薯魚餅
下午茶 雞肉燉菜 金槍魚烤土豆泥 墨西哥辣肉醬
最後一餐 餵奶 餵奶 餵奶

你可能發現,你的寶寶現在希望握住勺子自行進食,這既令人鼓舞,又會造成一片混亂。他們也將準備好嘗試手指食物,例如吐司麵包、意大利、麵包條,以及蔬菜或水果條。你只需給他們提供各種選擇,靜觀其變!

鼓勵獨立進食固然很棒,但依然存在著窒息風險,因此在他們進食時不要走開。不妨閱讀我們的注意事項指南,以提醒自己這些要點。

我如何判斷我的寶寶飽了?

我應該避免給我的孩子吃什麼?

 

已經掌握了餵哺果泥的訣竅?太好了,現在是時候開始混合攪拌了。
閱讀更多

看來你正身處另一個不同地區 變更網站?

關閉