Menu

我如何沖調一樽配方奶?

跟隨 Tommee Tippee 學習如何沖奶粉,包括如何消毒設備和餵哺寶寶。

理論上說,沖調奶粉是一項簡單的任務。然而,如果你此前從未沖調過,或時值舉步維艱的凌晨 3 點,那麼不妨閱讀 TOMMEE TIPPEE 有關如何為寶寶沖泡奶粉的一些注意事項。

消毒器

消毒

在開始準備配方奶前,你需要给奶瓶和奶嘴消毒。此外,還應確保你所使用的檯面乾淨,並且你已洗手。如果你選擇了一款 Tommee Tippee 的消毒器,那麼只要將奶瓶置於消毒器內就可以確保其 24 小時無菌。

現在做

雖然提前沖好奶以節省時間的想法很有誘惑力,但最好還是在需要時再衝,以降低感染的風險。如果你需要提前準備(例如你計劃外出),那麼應將冷卻的開水密封儲存在奶瓶中,然後將其放入你的嬰兒包中隨身攜帶。在餵哺時間,嘗試加熱水(大多數咖啡館和餐廳都配備有奶瓶加熱器,或可提供一壺熱水,以便你將奶瓶放入其中)。一旦水溫熱後,你便可以混入奶粉,準備餵哺。借助我們實用的奶粉盒,你可以預先分裝好奶粉,並將其置於奶瓶中,隨時待用。

使用熱水

使用 70°C 以上的熱水,以確保殺滅奶粉中任何細菌。獲得適當溫度的最簡單方法是煮開一壺水,然後讓其冷卻約 20 至 30 分鐘。切勿將開水倒入奶瓶中,但也不要讓水靜置於水壺中超過 30 分鐘。根據奶粉沖泡方法將適量的水倒入你的奶瓶中。

计量奶粉

計數時間

奶粉包裝上會清晰地說明,根據你寶寶的年齡或體重沖調一瓶奶需要多少勺奶粉。即使是在夜間昏昏欲睡地餵哺時,也務必要計數清楚,過多或過少的奶粉會令你的寶寶不適。每應為平,但不要用手指將奶粉壓平——理想情況是鬆散的一平奶粉。

為確保半夜準備衝奶時的快速和準確,或避免在出門時攜帶奶粉罐,不妨使用 奶粉盒

摇晃奶瓶

晃動

旋緊奶瓶上的蓋子或奶嘴,釋放你內心的調酒師潛力晃動奶粉“雞尾酒”,直到奶粉完全融化。

完美的餵哺

寶寶們有點像童話裡的金發姑娘,配方奶既不能太熱也不能太冷,必須正正好好。最佳的測試方法是倒一滴於你的手腕內側,那裡的皮膚如同寶寶的口腔一樣敏感。感覺應當是微微溫熱。如果感覺太燙,則可以手持奶瓶將其置於流動的冷水下(用蓋子蓋住奶嘴),以冷卻。

沒有第二次機會

在餵哺後,倒掉使用過的配方奶,切勿再次加熱或再次使用。這對於你的寶寶而言很不安全。因此,我們也建議你不要在同一個奶瓶中混合奶粉和母乳。母乳可以儲存於別處,而配方奶則必須在沖調後不久就要倒掉。將兩者混合將導致浪費母乳,這是誰都不願意看到的情況!

奶瓶清洁

餵哺後

在使用後始終用溫水加清潔劑清洗奶瓶,然後在消毒前,使用奶瓶和奶嘴刷 進行清洗(刷子本身無需消毒),繼而沖洗乾淨。

磨損

請注意檢查你的奶瓶。切勿使用過度磨損或劃傷的奶瓶,並檢查奶嘴上是否有裂痕。建議你為每一個寶寶 購買新的奶瓶

嚴禁使用微波爐

不要因為微波爐加熱快而受到誘惑將奶瓶進行加熱——這將破壞奶粉中的營養,並可能造成過熱結塊,從而燙傷你的寶寶。同樣,如果你希望解凍冰凍的母乳,也應在室溫下進行,而非使用微波爐快速解凍。

瓶餵的提示和建议

瓶餵和混合餵哺

選擇瓶餵還是親餵完全取決於你。
了解更多

看來你正身處另一個不同地區 變更網站?

關閉