Menu

我的寶寶應當喝多少?

借助 Tommee Tippee 的實用在線指南,了解寶寶應當喝多少,以及為他們提供水和母乳的最佳方式。

有關開始餵哺寶寶輔食的討論可謂比比皆是,但在 TOMMEE TIPPEE 我們認為,人們對於寶寶年歲漸長後應喝多少奶未能給予足夠的重視。正如大多數問題一樣,這大致取決於寶寶的年齡。

也許你現在正忙於思考,你的小寶寶是否喝了足夠的奶。如果你正是如此,那麼大量濕尿布便是最明顯的跡象。

我何时需要开始给我的宝宝喂水和其他饮料

我何時需要開始給我的寶寶餵水和其他飲品?

新生寶寶從母乳或配方奶中獲取其所需的所有水分。但當你開始餵輔食後,他們對母乳的胃口將縮小。此時,你可能需要考慮其他形式的水分補充,尤其當他們的活躍程度逐漸提高時。

6 個月以下的寶寶只需喝母乳或配方奶,無需任何其他飲品。

當寶寶成長到 6 個月,並且你開始餵輔食後,你不妨在用餐時間給他們餵少量的水(自來水或過濾水都可以)。他們不需要喝很多,但這幾口水可以幫助他們習慣口味,並學習 用學飲杯喝水。如果你希望,也可以提供稀釋的果汁(1 份果汁兌 10 份水),但避免使用碳酸飲料和含糖飲料。

在寶寶 12 個月大時,你可能仍在母乳餵養但你也可以開始餵全脂牛奶,甚至是經過巴氏消毒的山羊和綿羊奶(如果你勇於嘗試的話)。在用餐時間用學飲杯提供水或稀釋的果汁,並始終避免餵寶寶碳酸飲料、熱飲和含有人造增甜劑的飲料。

哪种奶瓶或学饮杯最适合使用

哪種奶瓶或學飲杯最適合使用

每個寶寶都不盡相同,他們很快就會告訴你,他們喜歡什麼和不喜歡什麼。然而,隨著寶寶的成長,選擇奶瓶和學飲杯時有些通用原則或有幫助。

對於母乳,配有仿母乳造型奶嘴嬰兒奶瓶最為合適。這可幫助你的寶寶自然含吮,並且如果你正在母乳餵養,還有助於親餵和瓶餵間的輕鬆切換。

一旦他們足夠大,可餵水和其他飲品時(通常在約 6 個月大時),考慮使用帶手柄(通常可拆卸)和柔軟杯嘴或吸管嘴的杯子。你可能需要一個防漏閥門,因為學習飲水會造成一片狼藉。帶有可拆卸閥門的學飲杯,使你的寶寶可以練習自控流量的飲水,即他們不需要吮吸。這將鍛煉不同的肌肉,並有助於他們的口腔發育。

當寶寶約 12 個月大時,此時可以讓他們從帶奶嘴的奶瓶過渡至水杯。你的小寶貝可能已經知道他們更喜歡軟杯嘴還是吸管嘴,或者你可以嘗試使用運動杯嘴,讓他們感覺自己像個小大人!用不了多久,他們可能就能夠歡快地用開口杯飲水了——你只需要找到適合你們兩個人的飲水方法。

防漏閥門依然實用,你不妨考慮可使用洗碗機清潔的學飲杯,因為此時你的小寶寶將在戶外度過更多的時間。

瓶餵的提示和建議

建立父子/女親密關係

一切都很順利,直到助產士發現了一些不妙的情況,一切就此改變了。
閱讀Ben的故事

看來你正身處另一個不同地區 變更網站?

關閉