Menu

我該如何在工作中吸出母乳?

在工作場所吸乳不一定非得是艱鉅的經歷,這種做法現已變得司空見慣。

在TOMMEE TIPPEE,我們理解對於許多新媽媽而言,平衡工作以及工作期間吸乳(更不要提,不得不對你的老闆說出“母乳”這個詞!)的想法令人膽戰心驚。但是,鑑於許多媽媽在回歸工作後選擇繼續其母乳餵養之旅,在工作場所吸乳已成為相當常見的做法,而且只要有恰當的準備和支持也並不困難。

随心吸乳

沒錯,我剛剛確實提到了“母乳”

在回歸工作前與你的直屬上司進行交流,告知他們你打算在工作日吸出母乳的想法。對於許多媽媽而言,你將追隨先行者的腳步,因此你只需針對你的需求和特定的工作職責協商可行的辦法。而對於有些媽媽而言,這可能是其雇主第一次聽說此類請求,因此你需要為後來者鋪平道路。你的雇主應竭盡所能幫助你。畢竟,母乳餵養的媽媽抽調出來的工作時間比使用配方奶餵養寶寶的媽媽來得少。準備好提出自己認為可行的想法,並解釋你需要哪些支持。

你坐得舒服嗎?

在吸出母乳時,你需要一個乾淨、溫暖和私密的地方,以及一把舒適的椅子。衛生間絕不合適。有些工作場所可能設有專門的母乳室或休息室,但如果沒有,你可能需要發揮創造力,例如,一間空會議室或辦公室,並在門口掛上一塊牌子。那裡應配備有插座以連接你的吸乳器(如需要),,以及一個乾淨的檯面,以便你放下設備。此外,附近還應設有清洗設施,以便你清洗雙手和吸乳器。

放在冰箱里的储奶袋

低温保存

理想的母乳室應配有冰箱,以在你回家前儲藏你吸出的母乳。如果這不現實,那麼你可以將母乳儲藏在辦公大樓裡其他位置公用的冰箱裡,或者放在有冰袋的冷藏包中。

不要為打翻的母乳而哭泣

將母乳直接吸出至 預先消毒的儲奶袋,這意味著無需轉瓶,從而減少了打翻珍貴的黃金母乳的風險。此外,你也可以輕而易舉地將它們交給你的保姆。

你的個人吸乳時間表

考慮一下在工作中吸出母乳的最佳時間。你的吸乳次數最好與寶寶喝奶的次數相同——理想情況下每個工作日 2-3 次。包括準備工作在內,每次吸乳大約耗時 30 分鐘,你可能需要想方設法擠出時間。有些媽媽們使用批准的休息時間,其他則提早上班,延遲下班。還有些媽媽甚至在吸乳時工作——終極多任務處理!

在辦公室裡準備一套乾淨的文胸、上衣和防溢乳墊,以防漏奶。

與他人溝通交流

你很有可能不是工作場所中唯一母乳餵養的媽媽!尋找其他同道之人,分享經驗和訣竅,如果你喜歡有人陪伴甚至可以共同吸乳。

一開始這可能感覺有些奇怪,但你很快就會熟能生巧,成為吸乳的小行家了。以下實用的建議來自於已經獲得“在工作中吸乳小行家”獎章的媽媽們!

無論你的一天有多繁忙,也不要任由自己的乳房漲奶。這可能令你患上乳腺炎。

“在工作時,多準備一套需要清洗的吸乳器配件。這樣一來,在你忙得不可開交時,就可以為下一次吸乳準備好備用品。”

“在你的日程表上空好時間,以免錯過你的吸乳。”

“意外總會發生。不妨一笑而過。”

“在你的吸乳包中放一些你寶寶的照片,以刺激泌乳。或在手機上觀看你寶寶的視頻。

吸乳媽媽們的更多想法

我感覺自己彷彿回到了造就我人生的時光。
閱讀 Amy 的故事

看來你正身處另一個不同地區 變更網站?

關閉