Menu

我的寶寶在出牙嗎?

需要尋找哪些徵兆

出牙是每一個寶寶不得不經過的洗禮,涉及到牙齒的活動,繼而破牙齦而出。因此,難怪這對於他們而言如此痛苦,進而對你造成了巨大壓力。


然而,在等待這些乳牙出現的同時,似乎一切症狀都很容易被歸咎為長牙。為此,Tommee Tippee 整理了一份快速指南,為你介紹寶寶出牙時可能出現的情況,以及哪些跡像是寶寶患病的徵兆。並非每一個寶寶都會出現所有出牙的症狀,不妨看看你認出了以下症狀中的幾種……

好熱啊

出牙最常見的一個症狀是微微升高的體溫。你可能會發現自己手上無時無刻不拿著一個嬰兒體溫計,但請注意寶寶的體溫不應達到 100 華氏度/38 攝氏度(參見下文了解為什麼)。

比足球運動員流的口水還多

過多的流口水是正常現象,因為牙齦會分泌額外的唾液,以幫助牙齒破齦而出。準備好圍兜吧!
我的宝宝在长牙吗?

臉頰泛紅

由於過度分泌的唾液,以及口腔內的這些活動,你可能發現寶寶臉上出現宛如運動後的紅疹,並且小臉頰發燙。

口腔發紅

如果你可以偷偷窺視一眼,你可能就會發現寶寶口腔中牙齦酸痛的跡象。在他們摩擦以嘗試緩解痛楚的位置,甚至可能有微小的水皰或輕微的出血。

還有紅紅的小屁股

人們普遍認為,在長牙期間腸道會發生鬆弛,因為流經他們肚子的唾液比平常更多。此時唾液所含的酸性也更高,因此可能會造成非常酸痛的屁股!
我的宝宝在长牙吗?

咀嚼小胖手能抓住的一切東西

你的小寶寶總愛把所有東西塞進嘴裡——玩具、匙、拳頭?咀嚼可以暫時緩解出牙的疼痛,因此這並不為奇。使用一個有效的牙膠拯救你的手指和車鑰匙。
 

而且不願吃東西

但誰會在疼痛不堪時還想吃東西呢?你的寶寶很有可能在一段時間內拒絕進食。你只需要餵許多水以避免他們脫水,並嘗試用一些美味冷飲誘惑他們,例如雪條以緩解出牙的疼痛。

暴躁小子

惱怒、暴躁、不安,但誰又能怪他們呢?你可能感覺自己也陷入相同的情緒,因為所有人的睡眠時間都減少了,而且你的寶寶對你的索求也更多了。

儘管你身邊好心的人們都將一切歸咎於出牙,但以下幾種症狀可能是更嚴重問題的跡象。因此保持警惕,相信你的本能,如果你對以下症狀感到不確定,則應諮詢醫務人員:

上吐下瀉

這有可能是因過多流口水而導致的令人不悅但自然而然的副作用,但同樣也可能是胃部感染細菌的徵兆。如果你的寶寶一直在生病,請諮詢你的醫生。

 

耳疼

如果你的寶寶出於疼痛一直抓耳朵,這可能是由於下顎長牙所致。如果症狀持續、惡化或似乎影響到他們的聽力,寶寶可能耳朵受感染。在這種情況下,你需要就醫。

發燒

發燒指的是體溫達到或超過 100°F。雖然體溫的少許上升是正常的,是寶寶出牙症狀,但發燒卻通常是其他疾病的徵兆,你需要帶他們去醫生處檢查。

咳嗽

雖然咳嗽在出牙期間很常見,這是由於過多的流口水和寶寶喉部的粘液流動,但如果寶寶持續咳嗽且伴有體溫升高等其他症狀,則應聯繫你的醫生。

媽媽們,堅持住,寶寶的出牙期儘管感覺漫長無休,但終會過去。

我的寶寶何時開始出牙?

我如何幫助我的出牙寶寶?

幫助寶寶度過出牙期的實用提示和建議
閱讀更多

看來你正身處另一個不同地區 變更網站?

關閉