Menu

育兒室

“我非常享受在家陪著 Kai,但我也意識到一不小心你就會困在家中。”

flag

我最棒的決定就是加入本地的媽媽團體。

SUKARI, BOSTON.


Sukair

Sukari 在三週後回去上班了,老實說,我對此毫無異議。我想留在家裡陪著 Kai,這令我很期待。當時是波士頓最寒冷的一個冬天——降雪量超過了歷史記錄——因此我很高興留在家裡溫暖他——我感覺到強烈的保護欲。

當天氣好轉後,我開始上 Skype 和 Facebook 與其他人聊聊所發生的事。我開始渴望成人的對話。我的詞彙量嚴重縮水,我甚至無法再看書——我曾經每週讀幾本書,而現在連 5 頁都看不了!

嬰兒腦太真實了——而且令人恐懼。我非常享受在家陪著 Kai,但我也意識一不小心你就會困在家中。而這很不健康。你需要與其他人、其他父母交流,你需要幫助。要承認這點很難,但你不能一力承擔,你也不能依賴於谷歌尋求建議——這只會讓你發狂。

正是出於這樣的原因,我加入了本地的一個媽媽團體。我的家人都住得很遠,因此我所住的村莊成為了我的支持網。我們每週都會會面,每個人都會分享一件好事和一件壞事。具體是什麼事無關緊要,有時一個人的好事可能是一個人的壞事。但這也沒關係。我們彼此傾聽,從不批判對方。這很重要——我們世界充滿了欺凌和批判,譬如社交媒體,這毫無助益。對你而言不正確的事並不一定就真的不正確。我們的團體正是如此。這也幫助我走出家門,迫使我脫下睡褲!但即使我穿著睡褲去會面也沒有關係。沒有批判。

我的助產士每個月也會舉辦一次超棒的開放日活動。許多媽媽都會到場,我們互相照看彼此的寶寶,聊聊最近發生了什麼。作為一名新手媽媽,你經常會質疑自己,或過慮。你需要有人幫助你冷靜下來,提醒你要相信自己的本能。我知道“你自然而然就會知道”你的寶寶需要什麼這話聽起來像陳詞濫調,但這卻是實話。加入父母支持小組能給予你信心,以相信自己。

 

mothers-instinct-online
母乳餵養有時很艱難,但絕對值得
閱讀 Sukari 的故事

看來你正身處另一個不同地區 變更網站?

關閉