Menu

育兒日誌

“許多味道都會令我想吐——香水、洗髮水、David 的須後水——他甚至不願停用!”

flag

孕吐的感覺很糟糕

CLARE, GATESHEAD, UK


懷 Freddy 時我很輕鬆。一開始我有些震驚,因為這一切發生得太快了,但懷孕的過程本身卻棒極了。公司裡有一個傢伙每天都吃酸奶油薯片,這會令我衝到廁所感到噁心,但除此以外一切都很順利。

現在我懷有 5 個月的身孕,但卻並沒有那麼容易。首先,這一胎出乎我的意料。我感到相當不適,以為我得了胃病。於是我去看醫生,他們對我進行了驗血——這才發現我懷孕了。我大吃一驚,無法想像我們將如何應付,我感覺糟透了。我的身體疼痛,始終感到疲倦,而且經常噁心。許多味道都會令我想吐——香水、洗髮水、David 的須後水——他甚至不願停用!還有食物——我當時正在學習 Body Coach 烹飪書,但裡面的每道食譜都令我犯噁心。尤其是西班牙紅香腸。我只能吃麵包,而且會吃很多。此外就只能吃乾制食品。我幾乎出不了門,孕吐令我精疲力竭。

Clare 孕吐

我想我一定是病了,尤其是因為這與我第一次懷孕時感覺如此不同。當時正好過了聖誕節,因此我大吃大喝,沒有好好照顧自己。而且我對懷孕感到緊張極了,這也起到了反作用。我們原本計劃在 9 月 23 日結婚,但不得不推遲,因為我的預產期在 3 號,因此絕沒有可能如期舉辦婚禮。我想我當時只是太頹廢、太震驚了,當然懷孕初期我的身體內還有大量荷爾蒙肆意分泌。

然後在懷孕 14 週時,有一天我醒來,感覺一切正常了。我的身體不再感到紊亂。我猜想是因為荷爾蒙水平開始趨於正常,而且我的身體也習慣於懷孕了。我記得有一位朋友告訴我,在懷孕 6 週時你的寶寶就跟一粒扁豆一樣大。這麼小的東西竟然會讓你感到如此不適,這真是不可思議。如今他差不多有甜瓜那麼大,但我感覺相當良好。這可真沒道理!

我通常是唯一的爸爸,但很快就會習慣!
閱讀 Ben 的故事
deep-breath-trust

看來你正身處另一個不同地區 變更網站?

關閉