Menu

我的寶寶不願接受奶瓶

別擔心,你不是一個人,一切都會容易起來。

無論你正從親餵轉變為瓶餵還是混合餵養,如果你的小寶寶不願接受奶瓶,總會令人相當沮喪。這也自然而然地會讓你想到,誰才是這段關係中的老大!

這是許多父母所面臨的問題,對此雖然有許多建議,但卻沒有屢試不爽的解決方法。但在你嘗試市面上的所有奶瓶品牌前,一些堅持和技巧也許能幫你度過難關,並節省開支。

直說了吧,你的寶寶此前一直奢侈地享受著你溫暖舒適的乳房,沒有任何東西能與之媲美。因此,期待即時的結果相當不切實際。 (但如果真的發生了,那就大肆慶祝吧!) 你親餵的時間越長,當你把奶瓶遞給寶寶時他們就可能越不屑。一切可能沒有你預想的那麼順利,做好準備。

但在你抓狂之前,別忘了大多數寶寶都會經歷這一階段,並最終會接受奶瓶。如果你的寶寶不願接受奶瓶,不妨參考以下實用的建議。

及早開始
如果你因為即將返回工作而打算轉為瓶餵,則應為你和你的寶寶留出足夠的時間,以適應新的餵哺方式。如果你打算改用配方奶,則應先嘗試使用裝有母乳的奶瓶,待寶寶適應後再改用奶粉。

記住,大多數寶寶都會經歷這樣的階段,但最終都會如你所願。

請來志願者

想像一下,你正在減肥,在吃你的健康午餐時,餐桌上放著一隻令人垂涎欲滴的蛋糕。也難怪寶寶不願合作,因為他們最想要的東西(你的乳房)就近在眼前。嘗試請他人餵哺,如此你便不在寶寶眼前晃悠,以提醒他們更喜歡什麼。

宝宝瞅着奶瓶

模擬媽媽乳房造型,因為這是寶寶們喜愛的。

在奶瓶上裝上一個仿母乳造型的奶嘴很有可能幫助你的寶寶接受奶嘴。Tommee Tippee 的奶嘴 與乳房的形狀和活動方式最為接近,因此更容易為寶寶所接受。

奶瓶收集者

在你嘗試了以上所有辦法後,你可能還想繼續購買不同的奶瓶和奶嘴,直到你的寶寶願意接受其中之一。每次你嘗試用奶瓶餵哺,你的寶寶都會更習慣一些。假設你嘗試了以上所有方法,用同一個奶瓶餵哺 6 次的成功機率可能與一次性使用 6 款不同的奶瓶不相上下。因此,你不妨收緊錢包,堅持使用你認為最近似母乳形狀和活動方式的奶瓶。

Tommee Tippee 向許多父母徵詢了他們的奶瓶餵哺技巧,並從和你一樣的父母那裡獲得了一些實用的建議
閱讀更多

看來你正身處另一個不同地區 變更網站?

關閉