Menu

育兒日誌

“我會在黑漆漆的房間裡坐上幾個小時,試圖讓她入睡……”

flag

從沒有人向你講述過那些漫漫長夜!

Louise, Bristol, England


Freya 通常整晚都睡得很好。從出生後她基本上每次至少能睡 4 個小時,而且很快她便能在晚上自行入睡,簡直就是一個模范寶寶。我們真是很走運。

但困難的是白天,尤其是傍晚。 Freya 白天一直睡得不好,對於這一點我很少得到同情。所有人都說,他們寧願要一個晚上睡得好的寶寶,白天的睡眠問題只是小菜一碟。這話沒錯,但如果你要一整天對付一個過度疲勞的寶寶,情況就不一樣了。我感到孤立無援,繼而又陷入了抑鬱。

PD-Louise-图像-块

從大約第 2½ 週起,她會從下午 5 點以後開始尖叫,直到睡覺時間,除非我們能讓她睡著,這每次都是一場惡戰。有時,這需要我們用背巾或嬰兒車帶著她在街上散步數小時,或讓她睡在我們中的一個人身上在沙發上一動不動。醫生針對腹絞痛開了康麗賦,但沒有起效。我還記得讀到過有關第 6 週腹絞痛巔峰的內容,在分娩後的最初幾天第 6 週感覺如此遙遠。最後,我甚至懼怕下午 5 點的到來。在 Freya 約 10 週左右,事情有了轉機,令人煩躁的夜晚結束了。

在約 15 週左右的一天,我嘗試催她入睡。她真的疲勞過度了,又是尖叫又是拱背,因此我走出房間,心想“好吧,讓我們看看你自己能不能睡著。” 她做到了。 5 分鐘不到她就睡著了。自那以後我們便是那麼做的。我們甚至都不需要控制她的哭鬧——每次都不會超過 10 分鐘。我們都知道她需要睡覺,但在此之前她都無法自行入睡。我不確定發生了什麼變化,但一旦她學會自我安撫和自行入睡,睡覺時間便變得容易多了。接受她有自己的作息時間讓我回歸理智。

如今,我只需要盡可能多地走出家門。我們參加許多課程,一起玩耍,保持忙碌。有時因為缺乏白天的睡眠她依然會有些暴躁,但出門走動令我們兩個的心情都好多了。我依然希望這種情況終將改變,但目前至少我有出門活動一整天的自由了。

一切都很順利,直到助產士發現了一些不妙的情況,一切就此改變了。
閱讀Ben的故事
instruction-manual

看來你正身處另一個不同地區 變更網站?

關閉