Menu

育兒日誌

“現在回想起來,我們曾經做了很多看似無足輕重的改變,但是對於她來說都是很大的事情。”

flag

當你有三個孩子時,優先考慮的事會改變

Vanessa, Melbourne, Australia


懷 Abi 是件讓人超級興奮的事情。我們花了大量時間計劃和購買東西,當她出生時所有人都來看望我們,還送來了好多禮物。當迎接第一個寶寶時,你會花大價錢購買你並不需要的東西,而且這些東西會成為你絕對的焦點。

當第二個寶寶出生時會有不一樣,但是這些東西仍舊會在開始時佔用你大多數的時間和注意力。所以當 Seb 出生時,我們沒有意到 Abi 的壓力有多大。她那時兩歲半,雖然我們本可以好好跟她聊一聊,談關於她想做的事情或是想吃的東西,但是卻沒有談到例如感受這件複雜的事情。她總是很滿足和表現良好,所以我們沒有意到任何變化。但是有一天當我在外面和朋友相聚時,他們其中一位指出 Abi 的頭髮變稀疏了許多。當我仔細去看時發現真的明顯稀疏了,我不敢相信我們之前竟沒有注意到。

當你有三個孩子時,優先考慮的事會改變

在有了 Seb 之後的幾個月內,Abi 幾乎掉光了她的頭髮,醫生說是因為壓力。我們感覺糟透了。現在回想起來,我們曾經做了很多看似無足輕重的改變,但是對於她來說都是很大的事情。我們搬了家,換了托兒所,把她從一個小吊床搬到床上(她真的很想要換床),把她的奶嘴拿走了,還有帶回家一個新生兒弟弟。我們以為我們所有事情都是一步一步完成的但是這些改變對她來說,一定太多了。那時沒有快速的解決辦法,我們只能讓事情慢下來,花更多的時間來陪伴她,這花了幾年的時間才讓她的頭髮完全長回來。

當我們發現我再次懷孕時,我們都感到很擔憂——為 Abi 和 Seb。 Abi 隱藏著她的感受,所以我們聊了很多次,讓她為變化做好準備,確保她不會感到壓力。這一次,懷孕已經不是什麼新鮮事,所以把重點放在整個家庭時會容易很多,而不只是關注新寶寶的誕生。還有那些“事情”也不再那麼重要。我們幾乎沒有給Roman買什麼新東西——我們裝飾了書房,準備的大多數東西都是二手或三手的。我猜是會失去一些想要佈置的興致,因為計劃和購買可愛東西減少了,但是興奮的理由不同。更好的理由。

現在他剛出生了一個星期,但是到目前一切都不錯。 Abi 和 Seb 都發自內心的熱愛他們的新寶貝弟弟。他們總是忍不住想要抱他和幫忙。這真的讓人鬆了一口氣,而且這完全改變了你追求和看重的一個家庭整體的東西。你知道什麼是重要的,那就是花時間待在一起,而不是買東西。這對每個人來說都會感覺更好、更健康。

有了第二個寶寶後,出現問題的是我
閱讀 Rachel的故事
instruction-manual

看來你正身處另一個不同地區 變更網站?

關閉