Menu

育兒日誌

“餵哺母乳是這一生中堅持得最長的一件事”

flag

當我可以緊抱並母乳餵哺給寶寶時,那已經是出生後兩天了!

Hong Kong


記得當初我與丈夫是未有計劃生小孩的,當初知道自己懷孕時,家人因見我年紀還小並不太贊成我把寶寶生下來。但剛巧我爸爸得了重病亦有抱孫的期望,自己及男朋友亦希望當父母,最後我們決定把孩子芷蕎生下來,而這個決定也令我及家人一起成長起來。
生產的過程並不容易。寶寶過了預產期還未出生,需要催生。10小時的陣痛加上羊水穿了太久,最終需要緊急開刀。誕下芷蕎後,因為我及芷蕎都發燒,在我見了她一眼之後,她就被推去氧氣箱。我第一次把寶寶抱起及親餵,已經是兩天後的事,這種感覺真的很奇妙。

Qian Hui Hong Kong

出院後我的傷口一直在痛,一星期後才發現是傷口發炎。醫生即時安排我入院清理傷口及放入敷料,因為需要留院,只好把芷蕎交給丈夫照顧 ,她亦因此被迫停吃母乳改吃奶粉。之後出院回家,每天都是餵奶、換片、洗傷口等。至芷蕎3星期大, 我突然持續發燒幾天被送到急症室。當初,醫生認為只是乳腺炎,故讓我回家休息。至發燒10日時,情況仍未見好轉,才發現是因為大腸桿菌入侵身體,導致細菌入血引發腎炎,被迫再次留院。


我在醫院住了兩至三星期,醫生提議開收奶藥給我,他建議我不要餵哺母乳了,因為我還要打兩星期抗生素。 但為著芷蕎健康著想及堅持想將自己最好的給BB,我堅信康復後可以繼續餵哺母乳及保持充足奶量,所以我沒有聽從醫生建議,待芷蕎先吃2-3星期奶粉,出院後再餵人奶。


到我康復出院時, BB已經40多天了。我終於可以再次親餵母乳給BB了,心情特別興奮。餵哺母乳是這一生中堅持得最長的一件事。 現在小寶寶已經20多個月了, 已經學會說話跟我們溝通。 每次聽到BB叫我一聲媽媽,我已經感到十分幸福。芷蕎的活潑及快跑,每天到公園遊玩已經令 我非常滿足,希望在餵哺母乳下,她可以一直健康成長。
芷蕎的出現令我及家人都成長了。當初我以為自己未必是個好媽媽,但我一直努力地學習,用盡一切能力保護小寶貝及把來最好的給她。

search-engines
不需要加熱母乳,寶寶也愛喝——室溫就可以。
閱讀更多

看來你正身處另一個不同地區 變更網站?

關閉