Menu

育兒日誌

“最後他會連續尖叫數小時,每晚 6-8 小時。這不是那種“我有點餓了”的可愛啜泣,而是放開嗓子大喊大叫。

flag

胃食道逆流令最初的幾個月異常艱難

Emma, Melbourne, Australia


Elliott 一開始進食頗順利。助產士很高興,告訴我一切都做得很正確。我也感覺良好,並且非常喜歡母乳喂養時的親密感。

但在幾週後,我卻不得不開始掙扎。我無時無刻不在餵哺,每次持續至少一個半小時​​,他在進食 15 或 20 分鐘後便會失去興趣,然後繼續含著只為獲得慰藉。他還經常吐奶。我的母親說情況不妙,但我實在精疲力竭,很難再聽取任何其他的建議。助產士似乎很樂觀,因此我一切照舊。

PD-Emma-內容-圖像

在之後的一次稱體重時,Elliott 的體重依然絲毫不見漲,因此我們不得不回到了醫院。這真是糟糕透了。在一開始的 24 小時中,我每 3 小時要餵哺一次,期間還要吸乳。我精疲力盡,但辦法奏效了。 Elliott 的體重開始增加,而且在幾週的時間內顯得吃飽喝足。

然而接下來尖叫開始了。他會連續尖叫數小時,每晚 6-8 小時。這不是那種“我有點餓了”的可愛啜泣,而是放開嗓子大喊大叫。我們嘗試了各種方法——我們帶著他出門,我嘗試了不含乳製品的飲食,參加了母乳喂養小組以尋求建議,而且我每天一清早就吸乳,以便我的丈夫Cam 摻奶粉餵哺。但都無果而終。

我詢問了我的巡迴醫務人員——他們依然說我做得沒錯,無須擔心。我去見了兩名家庭醫生,他們都相當不屑一顧,只是說最初的幾個月總是比較艱難,寶寶會經常哭鬧。我不知道該如何追問,是否應當質疑他們。我的分娩過程相當困難,仍在康復中,因此我沒有精力集中精神或自作主張,於是我決定繼續盡我所能餵哺,並在他不安時安撫他。

但在 8 週的檢查時,他的體重又下降了,因此我們被轉診到一位兒科醫生那裡。在與 Elliott 相處了短短半小時後,她告訴我們他有胃食道逆流。她簡直不敢相信,我們居然在這種情況下堅持瞭如此之久。她給我們配了一些藥,並建議在母乳中摻奶粉餵哺,這立即便起了作用。藥物並沒有改善胃食道逆流,但可以中和胃酸,從而減少痛苦。當時他也將近 3 個月大了,因此睡眠狀況也開始好轉。一切漸漸順利起來。

但我依然憤怒,心懷不滿。我想法設法尋求幫助——與醫生和巡迴醫務人員交流,但他們都說這很正常。我感覺他們不把我當回事。現在 Elliott 已有 5 個月大了,Cam 和我僅從我們信賴的醫生和護理專業人士那裡採納建議,並且不懼怕尋求其他建議,以便充滿信心地執行我們的決定。我想,現在我們已經擁有了這樣做的信心。但當時我實在太疲倦了。我不知道什麼是正常,什麼是不正常,而且當一切超出你的承受能力時真的很難相信你的本能。我很享受做媽媽,有時我也會以我們所做的一切而自豪,但此前我根本不知道這有多麼的困難。從沒有人告訴過你!

母乳餵養有時很艱難,但絕對值得
閱讀 Sukari 的故事
your-parent-skills-were-born-the-day-your-baby-was

看來你正身處另一個不同地區 變更網站?

關閉