Menu

育兒日誌

“在 3 個月時他能睡 10 或 11 個小時,一覺睡到天亮……但到了 4 個月時一切都變了。只要我們一放下他,他就開始哭鬧。”

flag

睡眠退化是真實存在的,而且絕對是一個噩夢

JULIANNA, NEW YORK


Tully 6 週時,每天晚上能睡 6-8 小時。我們的作息相當規律——我們道“晚安”,告訴他我們睡在隔壁的房間,然後將他放下。他會漸漸分神,然後入睡。我們很高興他能夠自我安撫併入睡。在他 3 個月大時,他甚至能睡上 10 或 11 個小時,我們以為我們已經掌握了訣竅。

然而在他長到 4 個月時,一切都變了。只要我們一放下他,他就開始哭鬧。我不知道誘因是什麼。我回到了工作崗位,我們進行了一次相當長的旅行,誘因可能是任何事。我們去看了兒科醫生,他只是說“這很正常。” 他說在這個年齡寶寶的意識逐漸增強——更能感知周遭環境,感知你,或你是否在房間裡。他說睡眠退化是相當重要的一個階段,這時候我們應當開始睡眠訓練了。我們得從頭開始,他明確指出我們應當立即開始訓練。他沒有將其稱為“大哭”法,但整個過程總有哭鬧,這真是太糟了。

Julianna

我們會將 Tully 放下一小段時間,然後再安撫他,之後再將他放下,即使他依舊在哭泣。我不得不帶上耳機,或打開水龍頭洗洗刷刷,以確保聽不見他。我們絕不會許久不理睬他,但這感覺依然糟透了。過了很長時間我們才接受他哭泣是正常的這一事實。他擁有所需要的一切,我們只要安撫他,幫助他入睡。一開始總會有一些哭鬧,但很快這就變成了他的新作息——第二天或第三天晚上哭鬧就已然好多了。

 

我們現在已“成功”地完成了約 5 次睡眠訓練!這聽起來很奇怪,但首先我們開始的時間就有些晚了,其次我們還不得不中途打斷了許多次。每當我們就快要成功時,要麼我們外出旅行,要他生病了,最後又在我們的床上睡了一兩晚。然後,我們又不得不從頭開始。我記得當這種情況上一次發生時,我對一位朋友說“我打破了所有規矩。我知道自己在做什麼,但為了保持理智我們別無選擇。” 有時你迫切需要睡一會兒,如果將寶寶帶上床可以幫助你打個盹,那你只能這麼做。

我聽說許多人正經歷相同的情況,並且做出了許多相同的選擇,這令我很驚訝(可能還有些如釋重負)。 

但為人父母就是如此。你可以做出許多不同的選擇!但你只需要挑選出對你而言有意義的規則或建議,並以可行的方式加以運用。此外,再加上許許多多的耐心,這是我們唯一可以做的,不是嗎?

 

幫助寶寶度過出牙期的實用提示和建議
閱讀更多
geniuses

看來你正身處另一個不同地區 變更網站?

關閉