Menu

育兒日誌

“我通常是唯一的爸爸,但你很快就會習慣”

flag

10 個月後從 Rachel 手上接管寶寶是完美的時間

BEN, GATESHEAD, UK


Affie 10 個月大時,Rachel 開始每週上三天班。我一直躍躍欲試想實際動手做好爸爸,因此我還挺期待的。

Ben Gateshead

時間也正正好好。在此之前,Affie 只依賴她的媽媽。她仍然在接受母乳喂養,因此我無法幫上忙,總體而言相比我來說,她更需要她的媽媽。但在她 10 個月大時,我們開始了由寶寶主導的斷奶,這一過程很簡單。我只需要取出些食物,她會撿起食物,吃掉她想吃的東西。而且她甚至不會弄得一片狼藉。至於母乳,Rachel 會吸出盡可能多的量,然後再輔以奶粉。我們這麼做了一段時間,因此她可以毫無問題地接受我遞給她的奶瓶。

我們參加了許多課程,我通常是唯一的爸爸,但你很快就會習慣。你只是作為父母為了你的寶寶參加課程,因此其他的事情無關緊要。反正我大多數的朋友都是女性,因此我更喜歡與她們和她們的孩子打交道,而不是爸爸們。媽媽們比爸爸們更願意交流和分享——除非有正式的活動,我們一般不會聚在一起,但我的媽媽朋友們很樂意見上一面,喝杯咖啡,聊聊天。這很有幫助——我們正經歷相同的事情。除了母乳喂養以外,但這不成問題。在聊天時我甚至都不會注意到一位媽媽是否在母乳喂養——這完全不是問題。

 唯一令我的沮喪的是我的事業。我是一名學者,因此花時間在幼兒的瑣事上無法挑戰或開發我的智力,而且當我無法啟動一些我非常希望開展的項目時,也會令我感到受挫,但一切都是值得的。我們做出的決定是我們共同參與撫養 Affie 長大,其他事情都可以等。

作為一名全職爸爸,最大的優勢是你能真正地了解她,親眼目睹她做了不起的事情,而不是僅僅被事後告知。

作為一名全職爸爸,最大的優勢是你能真正地了解她,親眼目睹她做了不起的事情,而不是僅僅被事後告知。就好比她認出字母 A,並知道這是她名字的第一個字母時。我們還可以一起做很多事情。她喜歡嬰兒手語,但討厭游泳課。她會全程尖叫不止。她非常獨立,因此很討厭我在水里扶著她,並以特定的方式移動她。因此當我們開始兩個人去游泳時,情況好了許多——她超愛在戲水,做她想做的事情。


200,000-years
有了第二個寶寶後,出現問題的是我
閱讀 Rachel的故事

看來你正身處另一個不同地區 變更網站?

關閉