Menu

育兒日誌

真正的喚醒電話是我們回到家的時候。這是當我覺得我們不再是“夫妻”,而是一個真正的家庭。

flag

成為第一次爸爸的喜悅和擔憂

Nantes, France


Isadora和我在一起已經五年了,當時我們意識到這是正確的時間我們都覺得有一個孩子的準備。一年後,當我們知道她懷孕時,我們很高興。儘管如此,我仍然無法立即提前計劃,甚至無法通過她的懷孕計劃。這一切都是如此新鮮,對我而言,直到嬰兒出現為止,它並不是“有形的”。

懷孕非常順利,母親和寶寶身體健康,我感到沒有特別的壓力。由於我更喜歡日復一日地探索事物,因此我對此不太了解。我已經從很久以前經歷了我的姐姐的懷孕,並且感覺非常熟悉。我們的母親和姐姐都是母親,我們得到了很多的支持。我們還有幾位朋友能夠回答我關於我未來作為父親角色的問題。很有系統地,別人給出的建議是享受每一刻。第一次懷孕只發生一次!

在我的伴侶生下Léonie的那一天,我們都敬畏和迷戀。真正的喚醒電話是我們三個人都在家的時候。這是當我覺得我們不再是一對“夫妻”,而是一個真正的家庭。

Damien-Léonie-Parent-Diaries

在第一天,我盡力幫助伊薩多拉休息。當時我帶走了我的陪產假。而且Léonie有嚴重的絞痛,所以我們令到我們2位都獲得“充足的睡眠”。應付她的絞痛真的很難我發現很難理解,我們無法阻止她在白天和夜間哭泣這非常令人沮喪你無法切斷哭泣。我甚至為自己的耐心而感到驚訝。對我來說第一!

當我成為一名父親的時候,我也須要放棄了一些我曾經意識到作為父母意味堅持的一些原則。當我們意識到讓Léonie擁有一個安撫者的安慰時,情況尤其如此我們放棄了不使用它的想法了解我女兒的需要比堅持原則更重要。

Léonie的日常生活充滿了小小的樂趣。最近,當她發現我們家裡有一隻貓(儘管它已經在這里呆了3年)時,我們發現她大聲笑了起來。這是她與家人之外的生物的第一次互動,這既令人驚訝又熱鬧!

因為我們的家庭,萊奧妮笑了很多。他們說她是快樂的小女孩。我感到很自豪,即使我並不孤單。

作為一對夫婦,萊奧妮的到來對我們的生活產生了巨大的影響。除了一些小事情之外,我們變得更加親密,不論是作為一個三口之家,還是作為一對夫婦,都會分享精彩瞬間。對於我們希望她擁有的價值觀,我們也有同樣的想法:盡可能通過日間托兒所讓盡可能多的其他孩子與她交往,這樣她就會習慣於更適應 周圍的人和在這種環境中更感到安心,我們更確定她應該具備社交技能。 

作為一名父親,我的下一個挑戰將是教育我的女兒需要採取的更具指導性的方法 - 邁向未知的一大步。我覺得這對成為一個好人並擁有美好的生活是不可少的。幸運的是,我還有一段時間,所以我正在充分利用它。如果我對未來的父親有一條建議,那就是充分利用每一刻(甚至是最困難的時刻),並且當他們說困難時期會過去時,相信你的家人和朋友,因為這是真的。

.

我通常是唯一的爸爸,但很快就會習慣!
閱讀 Ben 的故事
instruction-manual

看來你正身處另一個不同地區 變更網站?

關閉