Menu

育兒日誌

“這便是整個懷孕和分娩過程的的關鍵。你只需要協調你的身體,相信你的本能。”

flag

在懷孕和分娩過程時,請相信你自己的本能

CLARE, GATESHEAD, UK


在第一次懷孕的早期我就進行了驗血,結果顯示我的 PAPP-A (母血血清標記妊娠相關血漿蛋白)水平偏低,我不知道這是什麼,但醫生說我可能面臨寶寶個頭非常小的風險。

我們每個月都不得不去做掃描,而且這自然令我們驚慌失措。當你第一次懷孕時,你情不自禁地就會想像最糟糕的事情。但從第 12 週起,我開始真正地理解和信任我自己的身體。我就是確信,他不會是一個個頭偏小的寶寶。我感到一切都很順利,因此不再過度緊張。每個月去看看他,觀察他的成長,真是太美好了。這感覺就如同我們正在開始了解他。我還記得第 38 週的掃描——他看上去個頭那麼大,剩下供他發育的空間真不多了!最後他出生時重達 9 磅,因此醫生說錯了。

唯一的問題時,由於我的 PAPP-A 水平過低,我不得不更改我的分娩計劃。我希望在水中分娩,但這卻不現實,因為我必須有全程監控。但這也沒關係。我通常是一個相當放鬆的人,因此我並沒有緊張,最終你只需要一步一步慢慢來。他們自然而然地會出生,你的身體也會自行發動。我記得那種巨大的、令人難以壓制的用力的衝動,要把他生出來,接下來便是毅力的問題了。過程自然痛苦,但我有藥物的幫助,因此並不那麼糟糕。現在回頭看時,我有些後悔使用了藥物,因為在某些時刻我感覺非常奇怪,就好像我不在房間裡一樣,不過這也是我當時所需要的。

我想,這便是整個懷孕和分娩過程的的關鍵。你只需要協調你的身體,相信你的本能。你最清楚自己需要什麼,如果其他人說“你需要放鬆”或“你不應該做這個”,忽略他們就好了。聆聽你自己的身體——它知道你能做什麼。正如分娩一樣——你不知道何時會分娩,將會持續多久,你的痛楚是多少——但緊張或恐懼毫無益處。你的身體會看著辦——你只需要順應本能。

 

 

geniuses
承擔風險做些完全不同的事情確實有用。
閱讀 Amy 的故事

看來你正身處另一個不同地區 變更網站?

關閉