Menu

我何時應開始吸出母乳?

有關何時開始和如何吸出母乳的提示和建議。

理論上說你隨時都可以開始收集母乳。實際上大多數健康專家建議你首先養成母乳餵哺的作息規律,然後再使用吸乳器。
 
如果在分娩後的頭幾周內,腫脹的乳房令你感到非常不適,則可以偶爾吸乳以舒緩​​​​​​​漲奶​情況。但此時吸乳應較為短暫,僅僅為了緩解你的不適感。

我們不妨將吸乳想像成向送奶員下訂單,每次吸乳時,就等於你告訴自己的身體需要在明天供應同等份量的母乳。在最初的幾周中內,下過多訂單會讓你的身體誤以為你生了三胞胎,最終造成過高的母乳供應。其實很簡單!

一旦你準備好吸出母乳,則可嘗試在每天同一時間及餵哺後進行吸乳。你選擇的時間則取決於你決定吸乳背後的原因。例如:

想要積累一些母乳?

在早晨吸乳,此時的母乳供應最為豐富,因為你的泌乳激素已活躍了整個晚上。

爸爸负责夜间喂哺

希望讓爸爸承擔夜間餵哺的任務?

為他們提供你預先在晚上吸出的母乳就很好,因為其中含有那些令人容易入睡的美好激素。你不妨在容器上註明哪些是晚上吸出的母乳。希望提高你的母乳供應?在日間每次餵哺後吸乳,以增加“送奶員”的訂單!

感到漲奶或酸痛?

在你需要緩解時少量多次地吸乳。

只要牢記

在你每次吸乳時,你的身體都會以為是你的寶寶在享用早晨 10 點的那次餵哺!即使你在吸乳時根本沒能獲得一滴母乳,你仍然為之後的“送奶”訂單而努力。

我如何開始吸出母乳?

使用吸乳器的媽媽們的想法

deep-breath-trust

看來你正身處另一個不同地區 變更網站?

關閉