Menu

我的寶寶何時開始出牙?

寶寶成長的速度飛快。你是否已在疑惑寶寶何時開始出牙?

我們理解許多新手父母擔憂對於寶寶而言什麼是“正常”,疑惑寶寶何時開始出牙也非例外。如果有所謂的正常就好了!

小朋友們可能非常出人意料,因此雖然大多數寶寶在 6 個月時開始出牙,但並非所有寶寶都照此規律。有些寶寶生來就有牙齒(我知道你在想什麼,哇!) 有些則在一歲生日以後都快快樂樂地沒有牙齒。但這都很正常,因為每一個寶寶都是獨特的。

然而有些證據顯示,性別在其中起到了一定的作用——女孩通常比男孩早出牙。

 

出牙时

* American Dental Association

微笑

無論第一顆牙齒何時爆出,寶寶出牙的順序通常是一致的。首先出牙的通常是兩顆下門牙,然後是兩顆上門牙(那可愛的微笑啊!),繼而在下門牙的兩側分別長出一顆牙。其次是犬齒、第一臼齒及第二臼齒,先長上面,然後是下面。最後,後面的大牙齒相繼長出(通常在出牙的過程中造成很多麻煩)。

在寶寶 2 歲半時,應當已長出了全套二十顆牙齒——上面十顆,下面十顆——他們將保留這副牙齒直到六歲左右。

寶寶 6 個月左右當第一顆牙爆出時,不妨第一次帶寶寶去看牙醫。如果你對寶寶長牙的具體情況有任何疑問,這便是詢問的最佳時機。

對於寶寶在什麼時候開始出牙仍有問題?以下網頁可能有所幫助:

我的寶寶在出牙嗎?

我如何幫助我的出牙寶寶?

不是每個寶寶都會出現所有出牙的症狀,不妨看看以下症狀中有幾種出現在你寶寶的身上……
了解更多

看來你正身處另一個不同地區 變更網站?

關閉