Menu

育兒日誌

“9 個月來我時刻保持警惕——包括不斷地檢查內褲、沉迷於懷孕的症狀,乃至後來每天擔心自己的活動。”

flag

在多次流產後為人父母。

Ruth, London, England


我的所有流產都發生在 9 週前,因此在懷 Charlie 時當我們跨過了這到檻,我簡直高興壞了。整個團隊都很興奮。自從懷 Scarlett 32 週以來,我從未懷孕如此之久。但前路依然漫漫。在死產後你就會知道這一點,這真是非常非常的艱難。一切都很艱難。這並是對身體的考驗(我只是有點胃灼熱),而是情感上的煎熬。

9 個月來我時刻保持警惕——包括不斷地檢查內褲、沉迷於懷孕的症狀,乃至後來每天擔心自己的活動。我進行許多常規掃描,幾乎每週都會見我的助產士或顧問。有時,寥寥數語便能讓我安心一些。我的丈夫話並不多,而且不輕易分享他的情緒。多年來,經歷了數次流產,我們已學會瞭如何用我們的方式並肩應對困難。

PD-Ruth-為人-父母

我選擇在第 38 週時進行引產。當時我已經與我的醫療團隊非常熟悉了。我感到很安全。分娩如我所願,而且這一次一切都非常順利。 Charlie 現在已經是一個快樂健康的幼兒了。

在生下 Charlie 後沒多久,我們開始嘗試再要一個孩子。我已經不再年輕,因此無法再蹉跎下去。我們成功了。在 Charlie 的 1 歲生日前我懷上了 Bertie,這一次一切都截然不同了。我與擁有相同境遇的朋友們交流過,他們也同意我的觀點。在一次成功的懷孕後,你會重拾信心。你知道你能夠做到,你的身體不會令你失望。多年來,我第一次相信我的身體並非無用。我知道如果我需要,助產士和諮詢師會幫助我,但事實上我很少這麼做!當然了,我家裡還有一個寶寶,因此我沒時間自怨自艾。

這一次的懷孕容易多了——無論是在身體上還是情緒上。我同意在 41 週時引產,但在預產期的第二天自然分娩了。分娩過程非常順利,沒有使用止痛藥物,我在此期間都保持放鬆的狀態。我幾乎在家分娩,抵達醫院後半小時內就生下了 Bertie。我確信,造成這一切變化的是我的心態和信心。我終於相信自己擁有產下寶寶的能力。

如今,作為母親,唯一的不同在於我的負疚心理。我無條件地愛我的孩子們,但與其他父母一樣,我也會沮喪和生氣。我知道這沒什麼稀奇,但是鑑於我嘗試了那麼久,失去了那麼多,每次我沖他們大喊大叫或發脾氣,我都會有沉甸甸的內疚感。一旦冷靜下來後,我回想起那些絕望的日子,願意付出一切以換取一個孩子,我便會想“我怎麼能懲罰他們,他們是我想要的一切啊。” 這樣的內疚感極為強烈,尤其當我精疲力盡,在短短幾秒鐘內希望重回過去的生活時。在這種時刻,我真的需要反省自己。我需要牢記,那些艱難的日子沒有關係。我意識到,這樣的時刻說明我為其他人付出了過多的精力,我需要停下來休息一會兒。

生活在繼續。 Scarlett 依然是我們家庭的一員。我常常會想,她會如何與弟弟們相處——她會對他們發號施令嗎?我的許多朋友與我在同一時間懷孕,她們的孩子今年已開始上學了——Scarlett 會怎麼看待她的入學第一天呢?我曾向 Charlie 提到過她。我不知道他現在能理解多少,但孩子們應該了解她曾經是誰,這對我而言非常重要。我將確保她永遠不會被忘記。

 

他會看著我,並認出我。他一直都能認出我。
閱讀 Emily 的故事
seeing-your-baby-for-the-first-time

看來你正身處另一個不同地區 變更網站?

關閉