Menu

育兒日誌

“有了第二個寶寶後,出現問題的是我。”

flag

生孖胎帶來了許多內疚感,但我很快就克服了。

RACHEL, CUMBRIA, UK


Daisy 出生時,Walter 有 21 個月大。他知道她是妹妹,但還過於年幼無法真正地“理解”。這同時也意味著他毫不嫉妒,謝天謝地。有了第二個寶寶後,有問題的是我。我很擔心他會感到被遺忘。有一段時間,他光聽到我說“Walter,不行”、“現在不行,Walter”、“我不行”。我無法給他如同以往的關注,這讓我感覺糟透了,但 Daisy 需要我。

Rachel Cumbria 圖像 1

這是我從一開始便採用混合餵哺的部分原因。反正母乳養本來就令我犯難。 Walter 出生時我堅持了 8 週,但現在我需要考慮兩個孩子。我必須為整個家庭著想,因此在短短幾週內 Daisy 從母乳養,變為混合餵哺,乃至最終瓶餵。對於我們而言,這絕對是正確的選擇,因為我的男友可以負責一部分餵哺工作,而我則可以更多地陪伴 Walter。親朋好友也接受我的選擇,但我依然感到自責。這很愚蠢,因為我知道這是正確的決定。

生活也發生了變化。更多的清潔打掃,需要應付不同的睡覺和用餐時間。我的男友全職工作(在剛生下 Walter 時他曾兼職工作),因此我不確定他是否理解我的一天有多麼瘋狂。這就是晚餐有時沒能及時上桌以及衣服沒有及時洗完的原因!因為這些事情不重要。當 Daisy 睡覺時,我唯一關注的便是盡我所能將全部的注意力投給 Walter。這是他該得到的,而且令我們兩個人都更快樂。雙人推車也幫了大忙。我猶豫了許久,但後來我收到了一輛二手的雙人推車,這使得出門變得容易得多,尤其是帶著狗時。

現在 Daisy 已有 9 個月了,Walter 則到了“可怕的兩歲”。一開始我以為他淘氣是因為沒有得到足夠的關注。但很快我就放棄了這樣的想法——如果他淘氣,那是因為他兩歲了。而不是因為他有個妹妹。因此我不再自責——老實說,我也沒時間自怨自艾。我只能接受現實。當你有兩個孩子時,生活便是如此!


search-engines
我最棒的決定就是加入本地的媽媽團體
閱讀Sukari 的故事

看來你正身處另一個不同地區 變更網站?

關閉