Menu

我如何開始吸出母乳?

你已經做好了使用吸乳器的準備,現在是時候開始吸乳了。 Tommee Tippee 為你提供入門建議。

掌握吸乳的技巧需要一段時間。但沒關係正如你的寶寶一樣,你也是剛接觸這一切。你確實需要一些練習,但放輕鬆對於你的泌乳也好重要。因此,學會放鬆,慢慢來,準備好接受你們的嘗試!

全新电子消毒锅

開始前的吸乳小貼士

在吸乳前,你應當:

在每次使用吸乳器前,對所有件進行消毒
根據製造商說明組裝吸乳器。
切記應使用無菌容器儲存母乳。這些預先消毒的儲奶袋是你的理想之選,因為你可以直接使用它們吸乳,然後順手放入冷藏或冷凍櫃中——無需轉瓶,避免混亂,絕無浪費!

放松地吸出母乳

我如何開始吸乳?

你可以選擇用吸乳器或徒手吸出母乳。無論你用哪一個選擇,都可以通過一些方式令吸乳流程更容易。

尋找一個舒適而安靜的位置,思考令你放鬆的事情。也許音樂能起到幫助?

  • 集齊你需要的一切物品,包括經過消毒的吸乳器和容器(我們預先消毒的Express & Go 儲奶袋更是理想選擇)、一杯飲料、電話、電視機遙控器,以及幫助你集中精力回憶寶寶的一些東西;也許是一張照片、一段影片,或者是他們的小手帕。
  • 確保你已洗淨雙手,然後放輕鬆。
  • 你將嘗試模仿寶寶吮吸喝奶的感覺,因此輕柔地按摩你的乳房,包括乳頭部位,以刺激泌乳素的分泌。


此時,你應該已準備好開始吸乳了……

吸出母乳的建議

在真正開始吸母乳時,首先確保乳房完全被吸乳器的罩杯扣住,必須構成密封,方可有效地吸出。

如果你使用的是電動吸乳器,則緩慢地開始,同時確保吸乳器處於正確的位置,並且舒適。你應該可以看到母乳滴落進容器中。如果容器中沒有母乳,則嘗試在你的乳房上調整吸乳器位置,以便更好地密封。

在吸乳期間,只需用一隻手按摩你的乳房,從腋下向乳頭方向移動。

確保充分吸乳直至兩側乳房的母乳停止流淌。持續時間因人而異,每日也各不相同。然而如果你只能吸出少量母乳,也無需擔心,因為每個人都不盡相同,你會漸漸得心應手。

如果你在吸出母乳時遇到困難,則可以嘗試在吸乳時擠壓乳房。這有助於刺激額外的泌乳,並徹底排盡所有的乳腺。

在從一側乳房吸出母乳後,再對另一側乳房重複相同的過程。

徒手擠出母乳

如需用手擠出母乳,應用手掌罩住乳房,並將拇指置於緊貼乳頭上方的位置。擠壓並釋放乳頭,直到母乳開始流淌。持續直至一側乳房的母乳停止流淌,然後再對另一側乳房重複相同的過程。在對兩側乳房完成吸乳後,請切記要將你的母乳儲藏在無菌容器中。

徒手擠出母乳可能感覺有點奇怪,掌握技巧也需要一些時間,因此多嘗試幾次也不要緊,無需擔心。

以下文章可能有助於你更好地理解吸乳:

我何時應當開始吸乳?

如何儲藏母乳?

geniuses

看來你正身處另一個不同地區 變更網站?

關閉