Menu

我如何開始餵哺質地較粗的食物給寶寶?

已經掌握了餵哺果泥的訣竅?太好了,現在是時候開始混合攪拌了。這是你為寶寶介紹新口味的機會,同時也通過減少你的工作並提供質地更粗的食物,從而鼓勵寶寶學習咀嚼的技能。

儘管聽起來很奇怪,但他們不需要牙齒也可以咀嚼質地較粗的寶寶輔食……這些小嘴能做到的事情真是令人驚訝!

盡可能在一家人用餐時嘗試讓寶寶一同進食,以便使用餐時間成為社交活動。大多數寶寶在 7 個月時便已準備就緒,但在你開始餵哺質地較粗的寶寶輔食前,還要根據你寶寶反應加以判斷。

菜單上有什麼


你可以繼續提供攪成果泥的食物,但嘗試加入較少水分,或攪成糊狀而不是徹底攪拌,以便寶寶獲得他們所喜愛的香蕉或紅蘿蔔口味,同時習慣於較粗的食物質地。

現在你可以開始餵哺更多樣的食物,例如:

  • 糊狀瘦肉或雞肉
  • 糊狀扁豆或鷹嘴豆
  • 全脂奶製品,如酸奶
  • 糊狀淡水魚(如鱈魚)或高脂魚(如新鮮的三文魚)
  • 煮熟的雞蛋

敬請查看我們的食譜,以獲取靈感。

“不喜欢”某种食物

如果他們看上去“不喜歡”某種食物,別失去信心——他們可能需要很長時間才能適應一種新口味,因此不要強求。你只需不時地重新餵哺這種食物。或者,也有可能是因為他們真的真的非常不喜歡紅薯……哎隨他們去啦!

雖然他們能夠從母乳/牛奶中獲得足夠的水分(你依然應當每天母乳餵哺4-5 次,或餵哺 500 毫升配方奶),但你也可以在用餐時間餵一杯水。

接下來幾周中尋常的一天可能如下所示

  第 1-2 周 第 3-4 周 第 3-4 周
早餐

餵奶
梨和漿果

餵奶
蘋果和葡萄乾

餵奶
杏子和西梅

午餐

超級蔬菜粉>

梨糊>

第一顿雞肉和蔬菜泥>

下午茶

胡蘿蔔和红薯>

淡水魚和蔬菜泥>

豌豆和薄荷泥>

最後一餐
通常在9-12個月時,你的寶寶將習慣各種口味和口感.........
閱讀更多

看來你正身處另一個不同地區 變更網站?

關閉