Menu

育兒日誌

“他有一個安撫奶嘴,因此我以為他一定能毫無問題地接受奶瓶。但從第一天起,他就拒絕使用奶瓶。”

flag

我從沒想到尋找正確的奶瓶會耗時如此長久

BREE, NEW JERSEY


在生下 Shane 後三個月我得回去上班,因此在此前的兩周半時我第一次嘗試用奶瓶餵哺。在此之前,母乳餵養都很順利。他進食很多,而且過程相當容易——尤其是在晚上。他有一個安撫奶嘴,因此我以為他一定能毫無問題地接受奶瓶。但從第一天起,他就拒絕使用奶瓶。

每當我把奶瓶遞給他,他便開始大聲尖叫。他甚至不願將奶瓶放進嘴裡。我嘗試了我朋友使用過的所有品牌,但他就是不願接受。他的不安令我心碎,而且我自然而然地會擔心當我回到工作後,他在托兒所會怎樣。

Bree 尋找正確的奶瓶

我只需要保持堅強,告訴自己等到他餓了終會接受奶瓶!但他是我的第一個寶寶,因此那並不容易。我的男友當時居住在國外,因此我基本上只能靠自己。我知道他不會挨餓,但我總感到心煩意亂。

當我回到工作後,讓他在托兒所拿起奶瓶總是如同一場惡戰。這種情況持續了幾週。我開始嘗試在工作時吸出母乳,看看他是否能接受用奶瓶喝母乳,但吸出母乳讓我感到很不舒服,而且也沒有什麼效果,他就是討厭奶瓶。

然而當他長到四個月時,一切都變了。我們嘗試了一款新的奶瓶品牌,配有更柔軟的仿母乳造型奶嘴,他立刻就愛上了它。我不知道這究竟是因為那個特別的奶瓶,還是我們終於等到了他屈服,但他後來甚至變得有些走火入魔。他從不喜歡毛絨玩具,但卻會一整天抱著他的奶瓶,走到哪裡都帶著。他在約 7 個月時自己決定丟掉他的安撫奶嘴,但卻不願放棄他的奶瓶。最終,讓他從奶瓶斷奶又令我們痛苦萬分。

geniuses
我感覺彷彿回到了造就我人生的時光。
閱讀Amy的故事

看來你正身處另一個不同地區 變更網站?

關閉