Menu

育兒日誌

人們經常說,當你的寶寶出生時你愛上了寶寶......但是我並沒有感覺到這種“非凡"的聯繫。

flag

當寶寶出生時,我沒有立即與寶寶聯繫,因此我感到內疚

Vertou, France


我與我的伴侶共同生活了10年,之後就結婚。成為父母是我們的要做的事之一,並且發生得非常快。我在完成學業兩個月後就懷孕了!

當未來的父親出差時,我發現我懷孕了,只是因為第二天回來。我覺得我不能通過電話告訴他,所以我等著他回到一個象徵著這個事件的小盒子。經過相當短暫的睡眠之後,時間到了!不幸地,我丈夫有壞消息,他的事業正面臨危險......儘管如此,他非常高興。

我曾經想要一個孩子很長一段時間,所以我不是很理解。感覺非常之好,我
孕了,我喜歡私的肚子隆起。
不用工作也很好,我非常喜歡這個。我通過社交
媒體和手機App與其他未來和年輕媽媽在線討論事情。我沒有經常地呼喚我的
家人和朋友。
Charlène-Liam-Parent-Diaries

 

我想在出生前知道寶寶的性別,幫助我計劃,購買衣服和裝飾。隨著幾週的過去,我確信我會早產。但是,儘管直到最後要靠進行大量的活動來觸發分娩,我的寶寶一直堅持到足月才出世!

出生非常迅速,收縮時間從上午5點開始,利亞姆下午2點4分出生。我不耐煩地從產科病房回家,但頭兩天結果很困難,因為我一個人,有一點和我的兒子失散。之後,我得到了我丈夫的幫助,他在隨後的15天里陪伴我狂一起呆在家裡。當他重新開始工作時,我更加自信。我為自己設定了更少的限制,並允許自己與Liam進行很多活動。

事後孔明,我認為我在頭數星期經歷短暫時間的產後憂鬱症。人們常說,當你的寶寶出生時你愛上了他......我沒有感受到這種愛。我照顧他,我很喜歡他,但我沒有“特殊”的聯繫。我不知道這是否正常,或者我是否應該感到內疚。很少有人談論這種壓力,但我們當中有很多人已經感受到了這種內疚。

幾個月過得很快,我感到輕微快樂和自豪以及產生疑問!看到我的兒子發育得有多快,這是令人驚訝的,這引起了我對他的教育方式的質疑。我也認為我對事情更有耐心。我不得不承認,這真的取決於一天中我感覺有多累了!

我有時覺得很難放手讓我的兒子哭泣。我認為作為父母,我不會讓他哭泣;我會試圖找出他為什麼哭著安撫他。但事實證明,隨著他的成長,當我不能應付時,當我無法解決時,我需要讓他哭泣。你在成為父母之前想像的東西都會走出窗外。每個孩子都不一樣,我們應該適應而不是相反。

有些價值觀對我很重要,我想將它們傳遞給利亞姆:尊重他人,分享,幫助他成長,給予他信心,以便與他一起生活愉快。現在他正在爬行,挑戰在於讓他明白自己能做什麼,不能做什麼。他還需要放心,因為他正在經歷一個“被遺棄”的階段。

我們正在感受我們的方式,因為我們不知道他真正理解的是什麼。但是,我會給未來的媽媽一個建議就是不要給自己壓力。你需要傾聽你給出的建議,但是你還需要對自己作為父母的能力充滿信心,因為最終你知道什麼對你的孩子最好。

儲存你珍貴的母乳,以免浪費任何一滴。
閱讀更多
deep-breath-trust

看來你正身處另一個不同地區 變更網站?

關閉